quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Queijo Vegan de Tremoço

Receita e foto do Guia Vegano
01 c. de chá de levedo de cerveja em pó
02 c. de sopa de azeite de oliva
0,5 xícara de tremoços em conserva, drenado e lavado
05 c. de chá de ágar-ágar em pó
1,5 xícara de água
0,5 c. de chá de sal
Suco de 0,5 limão
02 gotas de essência de queijo (opcional)
Bata os tremoços com o sal e o levedo de cerveja no liquidificador até ficar bem fino. Misture água com o ágar-ágar e deixe ferver, mexendo sempre. Aguarde cerca de 02min que vai ficar com aspecto viscoso; se não adquirir esse aspecto ele não solidificará adequadamente. Ligue o liquidificador de novo e adicione o azeite e o ágar recém tirado do fogo (tem que ser rápido, pois o ágar endurece rápido mesmo em temperatura ambiente) e bata acrescente aos poucos o suco de limão. Coloque num pote untado com azeite e deixe em geladeira até endurecer (cerca de 30 min).
Este falso queijo derrete com o calor e pode ser cortado em fatia com faca ou plainas, ralado em tiras ou utilizado em sanduíches, pizzas, para gratinar, sobre massas, etc. Lembra queijo fundido; quando derrete, não fica "puxa-puxa" mas sim pastoso. Essa alternativa é livre de lactose, caseína, gordura saturada e colesterol.

terça-feira, 29 de setembro de 2009

Chuchu Empanado

500 gr de chuchu com casca, cortado em fatias de 01cm
01 c. de chá de sal
0,5 xícara de farinha de trigo com 01 c. de sopa de gergelim preto e 01 pitada de sal
01 ovo batido com 02 c. de sopa de leite e 01 pitada de sal
0,5 xícara de farinha de rosca
01 xícara de azeite de oliva para fritar
Cozinhe as fatias de chuchu com o sal até ficarem macias, mas firmes. Espere amornar e passe-as pela mistura de farinha de trigo, pela mistura de ovo e finalmente pela farinha de rosca. Frite aos poucos no azeite quente e sirva.

Receita e foto baixa de Neide Rigo

Crepe de Banana

01 xícara de farinha de trigo com fermento peneirada
01 xícara de água
01 xícara de leite integral
02 c. de sopa de óleo de soja
02 c. de sopa de açúcar
01 c. de café de sal
Recheio:
03 bananas Nanicas
03 c. de sopa de açúcar
01 c. de sopa de canela em pó
Cobertura:
01 lata de leite condensado
Bata todos os ingredientes da paqueca no liquidificador e deixe descansar por 15min. Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, despeje um pouco da massa e faça as panquecas.
Pique as banadas e misture com o açúcar e a canela.
Recheie as panquecas e coloque em um refratário. Despeje por cima o leite condensado leve ao forno médio por cerca de 20 a 30min. Aguarde esfriar e sirva com sorvete de creme.

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Batata Rösti


250 gr de batata
Manteiga para untar a frigideira
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Recheio a gosto:
Queijo cremoso, mussarela e abobrinha crua em rodelas finas
Queijo cremoso, mussarela e carne seca
Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde
Queijo cremoso, mussarela, frango com tomate seco e cogumelo
Queijo cremoso, mussarela e estrogonofe grosso
Queijo cremoso, mussarela e camarão
Frango com Catupiry - peito de frango cozido e desfiado, creme de leite, ervas frescas e requeijão
Napolitano - Presunto picado, mussarela ralada, orégano, tomates picados, azeitonas pretas, alho
Aos 3 queijos - mussarela ralada, catupiry, provolone ralado e 1 pitada de noz-moscada
Vegetariano - cenoura ralada, espinafre, cebola e ricota (tudo cru)
Bacon - bacon frito, mussarela, alho frito, salsa e cebolinha
Portuguesa - mussarela, cebola, pimentão, tomate, azeitona e ovo cozido picado
Ou recheio da sua preferência
Descasque e cozinhe as batatas em uma panela com água e sal e quando começar a ferver, marque 07min para retirar as batatas. Ao esfriarem, leve à geladeira e deixe até o dia seguinte. Para preparar, retire da geladeira e rale as batatas no ralo grosso.
Unte uma frigideira de 16cm de diâmetro com manteiga e coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo). Ponha uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres. Coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 03min. Vire a Rösti, pondo mais um pouco de manteiga pelas bordas, e deixe mais 03min deste lado. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar toda a batata. Sirva.

Torta Mousse de Morango

Pão de Ló Rosado:
04 unidades de ovo
03 c. de sopa de açúcar refinado
04 c. de sopa de farinha de trigo especial, peneirada
01 c. de sopa de pó instantâneo de morango (Nesquik)
Bata na batedeira em velocidade média os ovos com o açúcar até que dobre de volume. Junte a farinha e o pó de morango para formar a massa. Coloque-a então em forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20min.
Mousse Especial de Morango:
01 lata de leite condensado
02 latas de creme de leite
0,5 xícara de chá de pó instantâneo de morango (Nesquik)
02 xícaras de chantilly
02 sachês de gelatina incolor sem sabor
Dissolva a gelatina da receita conforme as instruções da embalagem. Bata no liquidificador os 03 primeiros ingredientes da mousse. Retire a mistura do liquidificador e acrescente a gelatina hidratada, misturando bem. Em seguida bata o chantilly e misture delicadamente à massa de morango. Reserve para montagem do bolo.
Geléia de Morangos:

02 caixas de morangos limpos e picados
0,5 xícara de açúcar refinado
Leve os ingredientes ao fogo médio até engrossar ligeiramente.

Frango Gratinado

500 gr de filé de frango cortado tipo Sassami
02 unidades de cebola em elos finos
01 copo de requeijão integral
Distribua todo Sassami em um refratário pequeno, dispondo por cima uma camada grossa das cebolas. Regue com o copo de requeijão e coloque no forno. Durante o cozimento vai juntar água do frango, deixe secar um pouco, mas deixando úmido para um melhor paladar (não é ensopado). O prato não leva sal nem outro tempero!!!

Arroz Verde

04 xícaras de arroz branco cozido
02 xícaras de brócolis ou espinafre cozidos
01 unidade de cebola picadinha
02 dentes de alho picadinhos
01 c. de sopa de óleo de soja
01 c. de sopa de margarina
01 caixinha de creme de leite
Doure a cebola e o alho com o brócolis ou espinafre na margarina e óleo. Coloque o refogado no liquidificador junto com o creme de leite e bata. Depois de batido, esquente e misture ao arroz cozido. Sirva imediatamente.

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Ovos Recheados


250 gr de hamburguer descongelado
250 gr de carne moída
03 c. de sopa de farinha de rosca
06 unidades de ovo cozido
01 pacote de sopa ou creme de cebola
01 unidade de cebola processada com 02 dentes de alho
02 unidades de gema
Sal e Farinha de rosca a gosto
Junte à carne as 03 colheres de farinha de rosca, cebola, alho, creme de cebola, gema e sal. Misture muito bem e deixe essa mistura na geladeira por 1 hora. Envolva os ovos cozidos com a mistura de carne e passe por farinha de rosca. Frite em bastante óleo e sirva acompanhada do molho de sua preferência e salada verde.

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Músculo De Pressa

Isso! Músculo De Pressa, mesmo. Não é depressa nem de pressão... rsrsrs. Preparo assim aquela carninha mais resistente. Aqui em casa preferem para variar do bife.
02 cebolas cortadas em cubos
100 gr de bacon picado
02 folhas de louro
1,5 kg de músculo em pedaços
02 tabletes de caldo de carne
01 c. de chá de pimenta do reino
02 lingüiças finas defumadas em pedaços
Na panela de pressão, doure em um pouco de óleo a cebola, o bacon e o louro. Quando estiver bem escuro, deite a carne, os tabletes de caldo, a pimenta do reino e a lingüiça. Mexa bem até toda a carne mudar de cor e tampe (não ponha água). Deixe na pressão por 15min e veja se já está macia. Sirva com feijão, arroz branco e salada verde.

Bolinho de Arroz

02 copos de sobra de arroz cozido (copo tipo americano)
0,5 copo de leite
01 unidade de ovo
02 c. de sopa de farinha de trigo
02 c. de sopa de amido de milho
50 gr de queijo ralado
Cheiro Verde picadinho
Sal a gosto

Bata no liquidificador o arroz com o leite e o ovo. Depois misture os outros ingredientes e frite às colheradas em bastante óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.

02 xícaras de arroz cozido
01 xícara de farinha de trigo
01 unidade de ovo
sal e pimenta a gosto
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
01 colher de sopa de fermento em pó
0,5 xícara de leite
Cheiro verde picado e Cebola ralada a gosto

Bata o arroz no processador só um pouco, na tecla pulsar. Junte a farinha, o leite e o ovo. Processe mais um pouco. Junte a cebola, cheiro verde, sal, pimenta, queijo ralado e fermento. Processe novamente até que a massa forme uma bola. Retire do processador e faça os bolinhos (pode rechear com queijo em cubos, se quiser). Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.

01 kg de arroz cozido
02 ovos
90 ml de leite integral
01 xícara de salsa
01 xícara de farinha de trigo
01 c. de sopa de fermento em pó
Farinha de rosca para dar ponto, caso necessário
250 gr de mussarela ralada
Recheio:
500 gr de linguiça calabresa
Alho e Cebola
Processe todos os ingredientes da massa do bolinho até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira até o recheio ficar pronto. Refogue a linguiça calabresa com alho e cebola. Deixe esfriar e passe no processador. Modele bolinhos recheando com a linguiça processada e frite em óleo quente.
03 unidades de ovo
0,5 xícara de queijo parmesão ralado
01 copo americano de leite
04 xícaras de arroz cozido
01 pimenta de cheiro verde
Sal (02 pitadas)
04 c. de sopa de farinha de rosca
Bata no liquidificador 01 xícara de arroz cozido e os outros ingredientes da massa. Bata ao ponto de creme e ponha a massa em uma vasilha grande, juntando as 03 xícaras de arroz cozido restantes e as 04 c. de farinha de rosca. Molde bolinhos e recheie a gosto (frango defumado, calabresa, carne moída, mussarela...). Frite em gordura em alta temperatura e sirva com molho de pimenta.

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Falso Marzipan



75 gr de manteiga ou margarina sem sal ou gordura vegetal
01 xícara de qualquer suco CONCENTRADO de sua preferencia (maracujá, abacaxi)
150 gr de farinha de trigo
02 c. de sopa de glucose ou mel ou Karo
Essência a gosto (se usar maracujá, não precisa essência)
02 kg de açúcar impalpável

Coloque numa panela a gordura escolhida com o suco e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo de uma vez, mexendo com uma colher de pau até soltar da panela. Tire do fogo e ponha a massa numa bancada de mármore para esfriar. Incorpore a glucose e comece a amassar com o açucar até dar o ponto que desgruda das mãos. Abrir a massa meio grossa com um rolo e cortar com cortador. Já pode passar o corante em pó com um pincel.


Docinhos Modelados:
01 lata de leite condensado
01 c. de sopa rasa de manteiga
250 gr de açúcar de confeiteiro, aproximadamente
Corante comestível a gosto

500 gr de uvas ou morangos com os talinhos cortados bem rentes à fruta OU d
ocinhos já prontos, para serem encapados com esta massa

Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo sem parar, até dar ponto de brigadeiro. Quando estiver desgrudando, retire do fogo e despeje em um refratáro untado com manteiga para esfriar. Passe para uma vasilha grande e junte o açúcar de confeiteiro aos poucos até desgrudar das mãos, tomando cuidado para não deixar a massa dura e seca. Acrescente na metade da massa uma gotinha de corante verde. Separe pequenas porções da massa e abra para embrulhar as uvas. Se estiver grudando é so passar açúcar nas mãos. Tome bastante cuidado para que as uvas não estourem. A decoração fica por conta de sua imaginação. Use, por exemplo, papel celofane transparente, fundo para doces e fitinha de cetim.

Caracóis Semi Folhados

Massa Semi Folhada:
500 gr de farinha de trigo
100 gr de açúcar
02 unidades de ovo
50 gr de queijo parmesão ralado
50 gr de fermento biológico
01 copo de água (de morna pra fria)
02 c. de sopa de óleo
Sal a gosto
100 gr de margarina gelada para folhar a massa
Recheio:
03 c. de sopa de requeijão cremoso
02 linguiças calabresas em quadradinhos
0,5 lata de ervilhas
100 gr de azeitonas cortadas em lascas
orégano, salsinha ou manjericão e tomilho
01 unidade de gema misturada com 01 c. de sopa de óleo e queijo parmesão para pincelar
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a água morna, o açúcar, o queijo parmesão, o sal e o fermento biológico e bata para misturar. Numa tigela coloque uma parte da farinha e acrescente o líquido batido. Vá sovando, adicionando a farinha restante até que esta massa fique leve e com uma pequena "pegada" nas mãos, mas não pode ficar seca demais e também não pode grudar muito. Deixe crescer por aproximadamente 40min dentro da tigela, tampada com um pano.
À parte, numa panela frite a calabresa e quando estiver dourada adicione as azeitonas, a ervilha e as ervas. Tire do fogo e deixe esfriar.
Abra a massa com um rolo, deixando em formato retangular, sempre salpicando com farinha de trigo (rende 02 retângulos médios). Passe a margarina gelada e dobre novamente o retângulo tipo envelope, abrindo com o rolo novamente. Feito isso, recheie com o requeijão e o recheio de calabresa. Enrole tipo um rocambole e corte em fatias de uns 2,5cm. Coloque os pedaços numa assadeira polvilhada com farinha, deixando um espaço entre elas para crescer. Pincele com a gema batida com óleo e o parmesão. Deixe crescer por mais uns 20min e leve ao forno já pré-aquecido, em temperatura média até que fiquem dourados. Se quiser uma massa mais folhada, repita a operação da margarina.

sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Lambe Dedo

03 unidades de ovo
01 xícara chá de açúcar
01 pitada de sal
0,5 c. de sopa de margarina
01 c. de sopa de fermento em pó
03 xícaras chá de farinha de trigo
Coloque os ovos numa vasilha e misture bem acrescentando o açúcar, sal, margarina e o fermento, sempre mexendo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Ao terminar amasse com as mãos e se grudar, acrescente mais um pouco de farinha. Enrole como nhoque e corte todos de uma só vez. Frite em ólo quente, mas não fervente, e depois de fritas, passe-as em mistura de açúcar e canela. Podem ser recheados com goiabada ou gotas de chocolate.

Bolinho Caipira

Foto da Ragazzo

01 kg farinha de milho
250 gr farinha mandioca
50 gr de aji-no-moto
02 tabletes de caldo de galinha
02 copos, medida requeijão, de óleo de soja
Sal a gosto
01 kg de carne moída
Temperos a gosto

Coloque a farinha de milho e a de mandioca em uma bacia e desmanche os flocos com as mãos. A massa absorve muita água, não se assuste. Coloque 02 litros de água para ferver com o óleo e os tabletes de caldo. Em outra panela ferva 04 litros de água. Jogue a água temperada em cima da massa, mexa e vá acrescentando a água quente e mexendo com uma colher de pau até que fique compacta. Coloque um pano úmido em cima da bacia e deixe descansar até esfriar.
Tempere a carne moída com cebola, alho, sal, pimenta do reino e meio limão ou vinagre, para a carne se desprender.
Faça uma bolinha com a massa e abra na palma da mão. Coloque o recheio de carne e feche bem para não estourar quando fritar. Modele com as palmas das mãos. Mergulhe os bolinhos no óleo quente e não mexa até que eles estejam totalmente fritos.

Massa Fresca Caseira

500 gr de farinha de trigo (04 xícaras)
05 unidades de ovo
02 c. de sopa de água
01 c. de chá de sal
01 fio de azeite
Coloque os ingredientes no processador de alimentos. Ligue o processador no modo "pulsar" e bata até que a massa forme uma bola. Retire a massa do processador e coloque sobre uma superfície enfarinhada, amassando com a mão empurrando e apertando até que fique homogênea e macia, por uns 02min no mínimo. Tente fazê-lo com uma mão apenas, mantendo a outra limpa. Se a massa grudar, polvilhe com um pouco mais de farinha. Forme uma bola e deixe descansar por 30min. Utilizando um rolo de massa, abra a mesma até a espessura desejada e corte no tamanho desejado. Estenda sobre um pano de prato enfarinhado, deixando secar por cerca de 10min. Se for usar a massa sem deixar secar, cozinhe por 02 a 05min em abundante água salgada, mas acrescente mais 03min se usar a massa seca.

Bolinho de Coco

01 lata de leite condensado
03 unidades de ovo
100 gr de coco ralado
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em forminhas de papel para empada e então nas forminhas de alumínio. Assar até dourar em forno médio. Não encha a forminha até a borda, pois pode derramar ao assar.

Álcool Gel

Já não se encontra Álcool Gel no mercado devido à crise da Gripe H1N1.
02 envelopes de gelatina incolor sem sabor
03 copos de água mineral quente (medida copo americano)
07 copos de álcool de 96° graus (medida copo americano)
Dissolva a gelatina conforme as instruções em 01 copo de água quente. Aguarde esfriar e misture o restante da água com a gelatina dissolvida ao álcool 96º. Está pronto um Álcool Gel de 72° a 75° graus. Ainda dá para acrescentar umas gotas de óleo essencial e ter um produto com cheirinho. Muito fácil de fazer!

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Brigadeiro com Morango

01 lata de leite condensado
04 c. de sopa de achocolatado em pó
01 c. de sopa de margarina
Morangos inteiros
Chocolate granulado
Forminhas de papel
Misture todos os ingredientes do brigadeiro e leve ao fogo médio até começar a soltar da panela. Espere esfriar um pouco. Pegue um morango e envolva-o com o brigadeiro deixando apenas o cabinho da fruta pra fora. Passe-os no chocolate granulado e disponha-os na forminha de papel.

Sorvete Chicabon

200 grs de chocolate meio amargo
01 lata de leite condensado
01 lata de leite
Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no micro-ondas e bata no todos os ingredientes no liquidificador. Despeje numa forma para gelo e leve ao freezer ou congelador.
800 gr de chocolate meio amargo
01 lata de leite condensado
1,5 lata de leite

Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no micro-ondas e bata no todos os ingredientes no liquidificador. Despeje numa forma para gelo e leve ao freezer ou congelador.

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Milkbar (Antigo Lollo)

Receita Luzinete Veiga
01 lata de leite em pó (Ninho Integral)
01 lata de leite condensado
200 gr de Ovomaltine
01 c. de sopa de Favinho, glucose de milho (Karo) ou mel
02 c. de sopa sopa de margarina
Essência de baunilha (01 ou 02 gotas)
Misture bem todos os ingredientes e se ficar seco, pingue um pouco de leite. A massa deve ficar bem macia e firme. Com a massa pronta, abra com o rolo e corte em retângulos ou faça bolinhas. Banhe em chocolate fracionado, deixe secar e embale.

terça-feira, 15 de setembro de 2009

Bolinho de Batata

Foto Knnor
01 kg de batata Asterix (a rosinha)
100 gr de parmesão ralado
02 c. de sopa de manteiga
03 unidades de gema
Farinha de trigo suficiente para dar ponto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca e claras para empanar
Cozinhe as batatas com casca em bastante água. Descasque e passe-as ainda quentes pelo espremedor. Deixe amornar e junte à massa as gemas, o queijo ralado e a manteiga. Misture e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sempre mexendo adicione farinha de trigo aos poucos, até obter massa bem ligada e com consistência de enrolar. Tome pequenas porções da massa e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, enrole os bolinhos. Passe pela farinha de rosca, pelas claras levemente batidas e novamente pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida. Os bolinhos podem ser recheados a gosto.

Enformado de Mandioca

Receitinha da Ana Maria Braga
08 c. de sopa de azeite de oliva
250 gr de linguiça calabresa
01 unidade de cebola grande
03 dentes de alho
0,5 pimenta vermelha
02 cubos de caldo de galinha esfarelados
01 kg de mandioca
cheiro verde a gosto
Requeijão de copo (quente e temperado a gosto)
Corte em cubos a mandioca descascada e cozinhe em água com sal até ficar macia e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e frite a calabresa cortada em rodelas até dourar. Junte a cebola, o alho e a pimenta vermelha picados e refogue por mais 03min. Acrescente os cubos de caldo esfarelados e mexa até dissolver. Adicione a mandioca e o cheiro verde picado a gosto e misture bem. Retire do fogo.
Transfira esta mistura para uma forma de pudim untada com azeite e aperte, socando a mandioca, para que esta mistura fique compacta na forma. Passe uma faca ao redor da forma e desenforme num prato. Sirva com requeijão quente temperado e carne assada.

Tortinha de Coco

Foto da Manchester
01 lata de leite condensado
02 unidades de ovo
100 gramas de coco seco ralado
12 unidades de discos pequenos de massa de pastel
Numa tigela misture o leite condensado, o coco ralado seco e os ovos. Misture bem e reserve. Unte forminhas de empada com margarina e encaixe em cada uma, um disco de massa de pastel (na hora de encaixar, segure o disco aproximando as bordas e coloque dentro da forminha). O disco ficará com a forma de uma cestinha ondulada. Distribua o recheio nas forminhas e coloque-as numa assadeira. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até o recheio dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Pão de Presunto e Queijo

02 copos de leite
01 copo de água
01 copo de óleo de soja
100 gr de fermento biológico
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de sobremesa de sal
01 kg de farinha de trigo
500 gr de presunto fatiado
500 gr de queijo fatiado
01 unidade de ovo batido
Em uma panela coloque o leite, a água e o óleo e deixe em fogo baixo até ficar morninho. Em uma vasilha coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture até formar uma pasta homogênea. Junte o conteúdo da panela ainda morninho e misture. Coloque metade da farinha e mexendo, junte o restante da farinha com as mãos. Coloque a massa em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo e vá polvilhando farinha e amassando até a massa ficar em ponto de liga.
Separe a massa em quatro partes e abra cada uma delas com um rolo, deixando a massa com 1,5cm de espessura. Corte em tiras de mais ou menos 03cm de largura. Coloque uma fatia de queijo e outra de presunto e enrole tirando os excessos, fechando as pontas. Polvilhe uma forma com farinha e coloque os enroladinhos deixando um espaço de uns 03cm entre um e outro. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20min.

Docinho de Leite Ninho


01 lata de leite em pó (Ninho)
01 lata de açúcar de confeiteiro (medida da lata de leite Ninho)
200 ml de leite de coco
Misture os ingredientes secos e a seguir adicione aos poucos o leite de coco até dar ponto firme na massa, deixando descansar aos pouquinhos, para os ingredientes serem absorvidos. Faça bolinhas ou rolinhos e passe no açúcar refinado. Ponha em forminhas próprias para docinho.
Para variar o sabor, pode ser adicionado à massa do docinho:
2 c. s. gelatina em pó com sabor
2 c. s. pó para sorvete
2 c. s. pó para refresco
2 c. s. chocolate em pó
100 gr amendoim moído
100 gr de castanha do pará ou caju
100 gr de nozes modas
100 gr de coco (+3 c. sopa água)
Eles também podem ser recheados com cereja, morango, uva, passas, pedacinhos de coco, de chocolate, etc. Pode-se usar corante vegetal comestível em gel para colorir a massa e também podem ser banhados em chocolate ao leite. Enquanto modela, mantenha a massa do doce sempre coberta com saco plástico para se evitar seu ressecamento.
Brigadeiro de Leite em Pó:
01 lata de achocolatado (Nescau)
01 lata de leite em pó (Ninho)
01 lata de leite condensado (Moça)
Misture os pós e junte o leite condensado aos poucos. Amasse bem, unte as mãos com margarina e modele os docinhos. Decore com chocolate granulado. Se não quiser leite em pó, use 2 latas de Nescau. Para Brigadeiro Branco, use 2 latas de leite em pó, 1 de leite condensado e meio vidro de leite de coco ou 1 colher de margarina. Esse brigadeiro pode ser recheado.

Gel de Brilho

01 xícara de água
01 xícara de xarope de groselha
02 c. de chá de amido de milho
Leve todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar. Pode variar a cor com xaropes ou sucos de outras frutas. Deixe esfriar para usar.

Mousse de Chocolate Caseiro

01 lata de Creme de Leite
01 tablete de chocolate Meio Amargo picado
02 unidades de clara
03 c. de sopa de açúcar
Aqueça o creme de leite no micro-ondas e junte o chocolate picado, mexendo até que fique completamente dissolvido. Reserve.
Coloque em uma panelinha as claras e o açúcar. Mexa fora do fogo até que o açúcar derreta completamente. Em fogo bem baixinho, mexa a mistura com o dedo por uns 02min, até que não se consiga mais deixar o dedo mergulhado. Apague o fogo e bata as claras na tigela da batedeira até esfriarem. Misture levemente o creme de chocolate e coloque em tacinhas. Leve à geladeira por cerca de 03h. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

Pastel de Angu

Massa de Angu:
01 Litro de água
01 unidade de cebola picada
02 dentes de alho amassados
02 unidades de caldo em tablete
01 kg de fubá
01 maço de cheiro verde picado
02 folhas de louro

Doure no óleo a cebola picadinha com o alho batido. Acrescente um pouco da água e dissolva os tabletes de caldo. Ponha o restante da água e o fubá. Mexa até dissolvê-lo bem. Junte sal a gosto, o cheiro verde picado e as folhas de louro. Mexa o angu até cozinhar e soltar do fundo da panela. Coloque o angu cozido em uma tigela para esfriar, tampando com um saco plástico para a massa não ressecar.
Recheio:
03 c. de sopa de óleo
01 unidade de cebola picadinha
01 kg de carne moída
02 unidades de caldo em tablete
01 folha de louro
01 maço de cheiro verde picado
04 unidades de batatas descascadas e raladas
Pimenta do reino e sal a gosto
Refogue a carne moída com os temperos e as batatas raladas até apurar bem, juntando bocados de água, caso seja necessário para cozinhar a carne.
Pegue porções da massa de angu na a mão umedecida com água, abra e coloque o recheio. Feche bem e frite em óleo quente, não fervente, pois pode escurecer demais os pastéis.



Fotinha da querida amiga Nancy






Massa de Angu II:
01 kg de fubá
1,5 Litro de água
01 c. de sopa rasa de sal
01 xícara de farinha de trigo
Peneire o fubá e a farinha juntos e misture-os bem. Cozinhe o angu e coloque em uma vasilha para esfriar. Quando a massa estiver com temperatura tolerável às mãos, unte-as com óleo e abra a massa bem fina. O recheio pode ser a gosto.

Biscoitinho de Goiabada

250 gr de manteiga sem sal
01 unidade de ovo
01 xícara de leite
03 c. de sopa de açúcar
Raspas de 01 limão ou baunilha
01 c. de sopa de queijo ralado
01 c. de chá cheia de fermento em pó
500 gr de farinha de trigo (ou mais)
500 gr de goiabada firme em tiras finas
Açúcar de confeiteiro com Canela
Misture todos os ingredientes até agregarem-se bem e deixe a massa descansar por 01h na geladeira. Abra a massa bem fininha e corte com um cortar redondo pequeno. Recheie com a tirinha de goiabada no centro e enrole como rocambole, fechando bem as emendas da massa para que o recheio não vaze ao ser assado. Leve para assar em forma sem untar e não deixe os biscoitinhos dourarem. Ainda quentes, passe pelo açúcar de confeiteiro misturado com a canela.
Pode-se também montar os biscoitinhos como pasteizinhos, usando o mesmo cortador para o rocambolezinho.

Cajuzinho Crespinho

400 gr de amendoim torrado e sem pele
200 gr de biscoito de Leite, Maisena ou Maria
01 lata de leite condensado
05 c. de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
Leite para dar liga
Processe juntos o amendoim e os biscoitos. Misture os ingredientes e se precisar, pingue colheradas de leite para tornar a massa maleável até o ponto de enrolar. Envolva os docinhos em açúcar refinado ou amendoim triturado.

segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Croquete Cremoso de Carne

02 xícaras de leite
01 c. de sopa bem cheia de maisena
02 c. de sopa de creme de cebola
01 c. de sopa de margarina
02 xícaras de carne assada picada grosseiramente
0,5 xícara de cheiro verde picado grosseiramente
Sal a gosto
Processe a carne assada com o cheiro verde. Faça um molho branco com o leite, maizena, creme de cebola e sal. Depois de grosso, junte a carne assada processada com o cheiro verde. Misture bem e molde croquetes. Passe em ovo batido e na farinha de rosca. Frite e sirva.

domingo, 13 de setembro de 2009

Barquetes

01 kg de farinha de trigo
100 gr de manteiga
02 unidades de ovo
Sal a gosto
Água para dar liga
Amassar bem os ingredientes, sovando até a massa ficar bem lisa. Forre forminhas de barquete ou empada, pelo lado de fora e asse com as forminhas de cabeça para baixo, até dourarem. Recheie a gosto.
Sugestões para o recheio:
- Queijo
- Presunto
- Sardinha
- Atum
- Ovos
- Frango
- Azeitona
- Camarão
- Milho
- Queijo com presunto
- Abobrinha refogada com creme de leite
- Vagem com cenoura e requeijão. Decore com fios de ovos, pimentão, beterraba e outros.

Frango com Catupiry

Foto de Djonny no Tudo Gostoso
01 kg de peito ou sobrecoxa de frango, cozido e desfiado
01 cebola picada
01 lata de molho de tomate refogado
sal a gosto
01 pacote de de batata palha ou Ruffles
250 gr de Catupiry
100 gr de parmesão ralado
Refogue a cebola e junte o frango desfiado. Coloque o molho de tomate e o sal. Misture bem e deixe apurar. Coloque o refogado em uma travessa que possa ir ao forno e espalhe por cima o Catupiry e o parmesão. Leve ao forno para gratinar. Cubra com a batata palha e sirva.

Vaca Atolada

1,5 kg de costela bovina em pedaços
01 kg de mandioca em pedaços
03 colheres sopa de óleo
02 cubos de caldo de carne
02 tomates picados
02 cebolas picadas
01 folha de louro
sal e pimenta do reino a gosto
Doure em uma panela de pressão a cebola no óleo, até escurecer bem. Junte a costela e revire na cebola até toda a carne mudar de cor. Junte o caldo de carne, os tomates, a folha de louro, sal e pimenta. Cubra tudo com 03 xícaras de água e cozinhe na pressõ por 20min. Acrescente a mandioca e cozinhe novamente na pressão por mais 10min. Sirva quente com arroz branco.

sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Fraldinha ao Shoyu e Mostarda

01 peça de fraldinha ou carré
01 frasco de mostarda
01 frasco de molho shoyu
Sal grosso
Limpe a peça de carne e coloque-a dentro de uma vasilha apropriada para marinada. Misture bem a mostarda e o shoyu e besunte bem a peça de carne. Cubra a vasilha de modo que não entre ar, com papel-alumínio e deixe marinar no tempero por aproximadamente 02h. Leve a peça toda para assar na grelha, salgando com um pouco de sal grosso. Asse ao ponto que preferir.

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Empadinhas de Queijo com Cebola



Recheio:
02 copos de leite (medida copo de requeijão)
02 unidades de gema
02 colheres de sopa de farinha de trigo
02 colheres de sopa de margarina
500 gramas de queijo-de-minas (amassado)
04 unidades de cebola grande (em cubos)
sal e pimenta a gosto
01 lata de creme de leite
Massa:
01 kg de farinha de trigo especial
500 gr de manteiga (ou margarina de no mínimo 60% de lipídios)
100 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 c. sopa de creme de leite
02 unidades de ovos
Sal a gosto e gema para pincelar
Leve para ferver em água com sal a cebola em cubos. Deixe escorrer bem e reserve. Dissolva no leite as gemas e a farinha de trigo e engrosse com a margarina em fogo médio, mexendo sempre. Aguarde esfriar.
Amasse todos os ingredientes da massa até homogeneizar e deixe descansar na geladeira enquanto esfria o creme do recheio.
Depois da mistura morninha, acrescente as cebolas escorridas, o queijo amassado e a lata de creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Recheie as empadinhas, tendo a opção de cobrí-las ou não. Asse e sirva.
Massa:

01 kg de farinha de trigo especial

0,5 kg de gordura vegetal
02 c. sopa de manteiga
01 unidade de cebola ralada
Sal a gosto
Misture todos os ingredientes até homogeneizar. Deixe descansar na geladeira por 30min e forre forminhas de empadas.
Recheio:
02 copos de leite (medida copo de requeijão)
02 unidades de ovo inteiro
01 cebola ralada
100 gr de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador, preencher as forminhas de empadas já forradas com a massa e assar até dourar.