Receita e foto do Guia Vegano
01 c. de chá de levedo de cerveja em pó
02 c. de sopa de azeite de oliva
0,5 xícara de tremoços em conserva, drenado e lavado
05 c. de chá de ágar-ágar em pó
1,5 xícara de água
0,5 c. de chá de sal
Suco de 0,5 limão
02 gotas de essência de queijo (opcional)
Bata os tremoços com o sal e o levedo de cerveja no liquidificador até ficar bem fino. Misture água com o ágar-ágar e deixe ferver, mexendo sempre. Aguarde cerca de 02min que vai ficar com aspecto viscoso; se não adquirir esse aspecto ele não solidificará adequadamente. Ligue o liquidificador de novo e adicione o azeite e o ágar recém tirado do fogo (tem que ser rápido, pois o ágar endurece rápido mesmo em temperatura ambiente) e bata acrescente aos poucos o suco de limão. Coloque num pote untado com azeite e deixe em geladeira até endurecer (cerca de 30 min).
Este falso queijo derrete com o calor e pode ser cortado em fatia com faca ou plainas, ralado em tiras ou utilizado em sanduíches, pizzas, para gratinar, sobre massas, etc. Lembra queijo fundido; quando derrete, não fica "puxa-puxa" mas sim pastoso. Essa alternativa é livre de lactose, caseína, gordura saturada e colesterol.
Este falso queijo derrete com o calor e pode ser cortado em fatia com faca ou plainas, ralado em tiras ou utilizado em sanduíches, pizzas, para gratinar, sobre massas, etc. Lembra queijo fundido; quando derrete, não fica "puxa-puxa" mas sim pastoso. Essa alternativa é livre de lactose, caseína, gordura saturada e colesterol.
Um comentário:
Olá, tudo bem?
Obrigada por postar a receita.
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