Foto Knnor
01 kg de batata Asterix (a rosinha)
100 gr de parmesão ralado
02 c. de sopa de manteiga
03 unidades de gema
Farinha de trigo suficiente para dar ponto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca e claras para empanar
Cozinhe as batatas com casca em bastante água. Descasque e passe-as ainda quentes pelo espremedor. Deixe amornar e junte à massa as gemas, o queijo ralado e a manteiga. Misture e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sempre mexendo adicione farinha de trigo aos poucos, até obter massa bem ligada e com consistência de enrolar. Tome pequenas porções da massa e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, enrole os bolinhos. Passe pela farinha de rosca, pelas claras levemente batidas e novamente pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida. Os bolinhos podem ser recheados a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário