quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Bolinho de Arroz

02 copos de sobra de arroz cozido (copo tipo americano)
0,5 copo de leite
01 unidade de ovo
02 c. de sopa de farinha de trigo
02 c. de sopa de amido de milho
50 gr de queijo ralado
Cheiro Verde picadinho
Sal a gosto

Bata no liquidificador o arroz com o leite e o ovo. Depois misture os outros ingredientes e frite às colheradas em bastante óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.

02 xícaras de arroz cozido
01 xícara de farinha de trigo
01 unidade de ovo
sal e pimenta a gosto
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
01 colher de sopa de fermento em pó
0,5 xícara de leite
Cheiro verde picado e Cebola ralada a gosto

Bata o arroz no processador só um pouco, na tecla pulsar. Junte a farinha, o leite e o ovo. Processe mais um pouco. Junte a cebola, cheiro verde, sal, pimenta, queijo ralado e fermento. Processe novamente até que a massa forme uma bola. Retire do processador e faça os bolinhos (pode rechear com queijo em cubos, se quiser). Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.

01 kg de arroz cozido
02 ovos
90 ml de leite integral
01 xícara de salsa
01 xícara de farinha de trigo
01 c. de sopa de fermento em pó
Farinha de rosca para dar ponto, caso necessário
250 gr de mussarela ralada
Recheio:
500 gr de linguiça calabresa
Alho e Cebola
Processe todos os ingredientes da massa do bolinho até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira até o recheio ficar pronto. Refogue a linguiça calabresa com alho e cebola. Deixe esfriar e passe no processador. Modele bolinhos recheando com a linguiça processada e frite em óleo quente.
03 unidades de ovo
0,5 xícara de queijo parmesão ralado
01 copo americano de leite
04 xícaras de arroz cozido
01 pimenta de cheiro verde
Sal (02 pitadas)
04 c. de sopa de farinha de rosca
Bata no liquidificador 01 xícara de arroz cozido e os outros ingredientes da massa. Bata ao ponto de creme e ponha a massa em uma vasilha grande, juntando as 03 xícaras de arroz cozido restantes e as 04 c. de farinha de rosca. Molde bolinhos e recheie a gosto (frango defumado, calabresa, carne moída, mussarela...). Frite em gordura em alta temperatura e sirva com molho de pimenta.

2 comentários:

Anakoelho disse...

Q. delícia deve ficar esses bolinhos, hummm...!!!
Já está anotada a receita,aqui só tem coisa boa...
Abraço,t+!


Ana.

Bia Bibs disse...

Aninha...

como sempre, muito simpática. Seu blog tb é o máximo!!! Sempre ótimas dicas e receitas.

Bj!!!!!!!!!