sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Massa Fresca Caseira

500 gr de farinha de trigo (04 xícaras)
05 unidades de ovo
02 c. de sopa de água
01 c. de chá de sal
01 fio de azeite
Coloque os ingredientes no processador de alimentos. Ligue o processador no modo "pulsar" e bata até que a massa forme uma bola. Retire a massa do processador e coloque sobre uma superfície enfarinhada, amassando com a mão empurrando e apertando até que fique homogênea e macia, por uns 02min no mínimo. Tente fazê-lo com uma mão apenas, mantendo a outra limpa. Se a massa grudar, polvilhe com um pouco mais de farinha. Forme uma bola e deixe descansar por 30min. Utilizando um rolo de massa, abra a mesma até a espessura desejada e corte no tamanho desejado. Estenda sobre um pano de prato enfarinhado, deixando secar por cerca de 10min. Se for usar a massa sem deixar secar, cozinhe por 02 a 05min em abundante água salgada, mas acrescente mais 03min se usar a massa seca.

Nenhum comentário: