segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Caracóis Semi Folhados

Massa Semi Folhada:
500 gr de farinha de trigo
100 gr de açúcar
02 unidades de ovo
50 gr de queijo parmesão ralado
50 gr de fermento biológico
01 copo de água (de morna pra fria)
02 c. de sopa de óleo
Sal a gosto
100 gr de margarina gelada para folhar a massa
Recheio:
03 c. de sopa de requeijão cremoso
02 linguiças calabresas em quadradinhos
0,5 lata de ervilhas
100 gr de azeitonas cortadas em lascas
orégano, salsinha ou manjericão e tomilho
01 unidade de gema misturada com 01 c. de sopa de óleo e queijo parmesão para pincelar
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a água morna, o açúcar, o queijo parmesão, o sal e o fermento biológico e bata para misturar. Numa tigela coloque uma parte da farinha e acrescente o líquido batido. Vá sovando, adicionando a farinha restante até que esta massa fique leve e com uma pequena "pegada" nas mãos, mas não pode ficar seca demais e também não pode grudar muito. Deixe crescer por aproximadamente 40min dentro da tigela, tampada com um pano.
À parte, numa panela frite a calabresa e quando estiver dourada adicione as azeitonas, a ervilha e as ervas. Tire do fogo e deixe esfriar.
Abra a massa com um rolo, deixando em formato retangular, sempre salpicando com farinha de trigo (rende 02 retângulos médios). Passe a margarina gelada e dobre novamente o retângulo tipo envelope, abrindo com o rolo novamente. Feito isso, recheie com o requeijão e o recheio de calabresa. Enrole tipo um rocambole e corte em fatias de uns 2,5cm. Coloque os pedaços numa assadeira polvilhada com farinha, deixando um espaço entre elas para crescer. Pincele com a gema batida com óleo e o parmesão. Deixe crescer por mais uns 20min e leve ao forno já pré-aquecido, em temperatura média até que fiquem dourados. Se quiser uma massa mais folhada, repita a operação da margarina.

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