segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Batata Rösti


250 gr de batata
Manteiga para untar a frigideira
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Recheio a gosto:
Queijo cremoso, mussarela e abobrinha crua em rodelas finas
Queijo cremoso, mussarela e carne seca
Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde
Queijo cremoso, mussarela, frango com tomate seco e cogumelo
Queijo cremoso, mussarela e estrogonofe grosso
Queijo cremoso, mussarela e camarão
Frango com Catupiry - peito de frango cozido e desfiado, creme de leite, ervas frescas e requeijão
Napolitano - Presunto picado, mussarela ralada, orégano, tomates picados, azeitonas pretas, alho
Aos 3 queijos - mussarela ralada, catupiry, provolone ralado e 1 pitada de noz-moscada
Vegetariano - cenoura ralada, espinafre, cebola e ricota (tudo cru)
Bacon - bacon frito, mussarela, alho frito, salsa e cebolinha
Portuguesa - mussarela, cebola, pimentão, tomate, azeitona e ovo cozido picado
Ou recheio da sua preferência
Descasque e cozinhe as batatas em uma panela com água e sal e quando começar a ferver, marque 07min para retirar as batatas. Ao esfriarem, leve à geladeira e deixe até o dia seguinte. Para preparar, retire da geladeira e rale as batatas no ralo grosso.
Unte uma frigideira de 16cm de diâmetro com manteiga e coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo). Ponha uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres. Coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 03min. Vire a Rösti, pondo mais um pouco de manteiga pelas bordas, e deixe mais 03min deste lado. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar toda a batata. Sirva.

Nenhum comentário: