sábado, 10 de outubro de 2009

Frango à Passarinho

Eu acho que um bom Frango à Passarinho deve ser feito assim:
02 kg de frango cortado em pedaços pequenos
02 c. de sopa de alho processado (opcional)
0,5 xícara de vinho branco
02 c. de sopa de colorau
01 c. de sopa de molho Shoyu (opcional)
Sal e Pimenta do Reino a gosto
06 dentes de alho em rodelas
0,5 maço de Cheiro Verde picadinho
Óleo e Azeite de Oliva para fritar
Junte o alho processado, vinho branco, colorau, shoyu, sal e pimenta para temperar o frango e deixe tomar gosto de véspera. Eu não gosto de temperar o peticos com alho processado, devido ter o inconveniente do alho queimar durante a fritura do frango, mas há quem goste. Leve ao fogo uma panela com azeite de oliva e frite as rodelas de alho, sempre mexendo para dourá-las (cuidado para não queimar!). Reserve em um prato sem papel absorvente. No azeite que sobrou, junte bastante óleo e deixe esquentar bem. Frite o frango cuidadosamente até dourar de todos os lados. Escorra sobre papel absorvente. Salpique o cheiro verde picado e o alho frito sobre o frango frito e sirva acompanhado de gomos de limão.

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