01 kg de miolo de alcatra
01 kg de sal grosso
01 cabeça de alho
01 xícara de creme de leite fresco
03 c. de sopa de manteiga
Pimenta-do-reino a gosto
Tempere a carne com a pimenta-do-reino e reserve. Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma assadeira, em forma de cruz e faça uma camada de sal grosso de 01cm de espessura. Ponha a carne sobre o sal e salpique o restante do sal grosso sobre a carne. Feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um envelope e leve ao forno por aproximadamente 01 hora. Durante o cozimento, faça o molho:
Amasse os dentes de alho e ponha em uma panela. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15min ou até o alho ficar bem macio. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga aos poucos, batendo com um garfo. Tempere com a pimenta e reserve.
Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por 10min. Afaste a camada de sal de cima e levante a carne. Bata com a parte de trás de uma faca para retirar todo o sal e sirva imediatamente com o molho de alho. Calcule 25min de tempo de forno para cada 500 gr de carne mal-passada, 30min para ao ponto ou 35min para carne bem-passada.
01 kg de sal grosso
01 cabeça de alho
01 xícara de creme de leite fresco
03 c. de sopa de manteiga
Pimenta-do-reino a gosto
Tempere a carne com a pimenta-do-reino e reserve. Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma assadeira, em forma de cruz e faça uma camada de sal grosso de 01cm de espessura. Ponha a carne sobre o sal e salpique o restante do sal grosso sobre a carne. Feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um envelope e leve ao forno por aproximadamente 01 hora. Durante o cozimento, faça o molho:
Amasse os dentes de alho e ponha em uma panela. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15min ou até o alho ficar bem macio. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga aos poucos, batendo com um garfo. Tempere com a pimenta e reserve.
Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por 10min. Afaste a camada de sal de cima e levante a carne. Bata com a parte de trás de uma faca para retirar todo o sal e sirva imediatamente com o molho de alho. Calcule 25min de tempo de forno para cada 500 gr de carne mal-passada, 30min para ao ponto ou 35min para carne bem-passada.
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