terça-feira, 27 de outubro de 2009

Canudinhos

500 gr de farinha de trigo especial peneirada
01 c. de sobremesa rasa de sal
0,5 xícara de óleo de soja
3/4 de copo de água (medida copo de requeijão)
Misture a farinha com o sal e reserve. Esquente o óleo e jogue-o bem quente na farinha, mexendo com uma colher. Deixe a massa descansar por uns 20min e coloque a água aos poucos, até o ponto que dê para cilindrar a massa, deixando-a bem fininha. Corte em tiras compridas e enrole-as nas forminhas de canudinho. Frite em óleo quente e deixe amornar para retirar as forminhas.
Recheie com recheios doces ou salgados, como por exemplo:
Cocada
Brigadeiro
Doce de leite
Doce de leite com coco, ameixa, amendoim
Doce de abobora com coco
Beijinho
Baba de Moça
Palmito
Frango
Frango c/ Catupiry ou Requeijão
Maionese de batatas
Maionese de atum
4 Queijos
Camarão
Salada de ovos
Calabresa
Recheio de Brigadeiro:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 c. de sopa de margarina
04 c. de sopa de chocolate em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e recheie os canudinhos, polvilhando com açúcar de confeiteiro. As formas de alumínio para canudinhos são encontradas em lojas de produtos para festa.

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