02 kg de sardinhas limpas, sem cabeça nem rabo, mas fechadas
Sementes de coentro esmagadas a gosto
01 pitada de orégano
02 cebolas grandes picadas
02 tomates grandes picados
01 pimentão médio picado
04 folhas de louro picadas
06 dentes de alho em rodelas
02 c. de sopa de extrato de tomate ou 01 c. de sopa de colorau (opcionais)
02 c. de sopa rasa de sal
01 copo de azeite de oliva ou óleo de soja
01 copo de vinagre de álcool (branco)
Sementes de coentro esmagadas a gosto
01 pitada de orégano
02 cebolas grandes picadas
02 tomates grandes picados
01 pimentão médio picado
04 folhas de louro picadas
06 dentes de alho em rodelas
02 c. de sopa de extrato de tomate ou 01 c. de sopa de colorau (opcionais)
02 c. de sopa rasa de sal
01 copo de azeite de oliva ou óleo de soja
01 copo de vinagre de álcool (branco)
Junte a cebola picada, os tomates, pimentão, sementes de coentro, orégano, extrato de tomate, louro picado, alho em rodelas e o sal. Forre uma panela de pressão pequena com metade dessa saladinha e por cima, coloque as sardinhas. Faça mais uma camada com o restante da saladinha e regue tudo com o azeite de oliva ou óleo e depois o vinagre. Feche a panela de pressão e leve ao fogo baixo por 01hora depois de pegar pressão. Deixe esfriar sem tirar a pressão e então ponha na geladeira (ainda na panela, sem abrí-la), por 24 horas. No dia seguinte, cuidadosamente ponha as sardinhas em um refratário, regue com o molho da panela e deixe na geladeira até servir.
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