04 colheres de sopa de farinha de trigo
04 colheres de sopa de manteiga
01 litro de leite
01 copo de requeijão cremoso
01 pitada de noz moscada
Sal a gosto
04 colheres de sopa de manteiga
01 litro de leite
01 copo de requeijão cremoso
01 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Leve uma panela média ao fogo baixo e doure a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau. Acrescente a manteiga, espere derreter e acrescente o leite aos poucos, sem parar, mexendo sempre. Aumente o fogo e espere engrossar. Abaixe o fogo novamente, acrescente o requeijão cremoso e mexa de vez em quando. Tempere com sal e noz moscada e deixe o molho cozinhar por cerca de 15min.
Molho à Bolonhesa:
01 colher de sopa de óleo de soja
02 dentes de alho (amassados)
02 cenouras raladas fino
01 unidade de folha de louro
01 colher de café de pimenta do reino (em pó)
01 colher de chá de orégano seco
0,5 maço de de cheiro verde (picadinho)
02 latas de molho de tomate refogado
01 colher de sopa de amido de milho (cheia)
02 unidades de tablete de caldo de carne
01 copo de água
Refogue a carne moída no óleo em panela média junto com o louro e pimenta até que toda a carne mude de cor. Acrescente o alho e a cenoura ralada e refogue por mais 02min. Reserve o cheiro verde e o amido. Junte o restante dos ingredientes à carne e apure por 15min em fogo baixo. Dissolva o amido de milho em um mínimo de água e junte ao molho para dar uma leve engrossada. Deixe apurar por mais 02min, apague o fogo e junte o cheiro verde. Pronto!
750 ml de leite
01 copo de água
01 lata de creme de leite
0.5 unidade de cebola ralada
04 colheres de sopa de farinha de trigo
150 gramas de manteiga ou margarina
01 lata de creme de leite
0.5 unidade de cebola ralada
04 colheres de sopa de farinha de trigo
150 gramas de manteiga ou margarina
Refogue a cebola do molho Branco em um pouco de margarina até ficar transparente. Junte então o restante da margarina e a farinha de trigo, fora do fogo. Depois de bem incorporados os ingredientes, volte ao fogo baixo até dourar ligeiramente a farinha. Junte aos poucos o leite e depois a água. Mexa até engrossar, apague o fogo e junte o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
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