sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Kafta

Kafta de Forno:
02 kg de carne moída de 2a
06 unidades de dente de alho
02 unidades de cebola
Cheiro verde, Hortelã, Manjericão e Alfavaca
Farinha de rosca
Azeite de Oliva e Sal a gosto
No liquidificador bata todos os ingredientes do tempero com um pouco de óleo e azeite. Coloque a carne em uma vasilha e agregue o tempero. Se precisar, use a farinha de rosca até obter uma massa homogênea. Coloque o sal a gosto e mais azeite de oliva. Unte um tabuleiro com azeite e coloque a massa da Kafta. Regue com bastante azeite e leve ao forno por 50min em temperatura de 250ºC. Sirva com salada de pepino e coalhada. Se quiser, recheie a Kafta com requeijão e rodelas de tomate, regadas com azeite.

Kebab Kafta:

01 kg de carne de segunda moída
01 unidade de cebola bem picada
0,5 maço de hortelã
03 c. de sopa de azeite
Pimenta Síria (mistura de pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz moscada)
Sal a gosto
Salada:
Pepino, Tomate, Rabanete
01 potinho de coalhada
Suco de 0,5 limão
01 c. de sopa de azeite
01 c. de chá de páprica doce
Sal a gosto

Para a kafta, misture a carne, cebola, azeite, hortelã picada, pimenta síria e o sal. Coloque a carne preparada em saquinhos de sacolé. Retire o saquinho, formando bolinhos compridos em volta do espeto e asse ou grelhe. Misture os ingredientes do molho e sirva sobre os legumes da salada. Acompanha pão sírio ou pão folha.

Nenhum comentário: