domingo, 11 de outubro de 2009

Sacolé

Sacolé de Amendoim:
250 gr de amendoim torrado sem pele
0,5 xícara de achocolatado
01 Litro de leite integral
01 copo de água mineral (medida copo de requeijão)
01 c. de chá de liga neutra
01 c. de chá de emulsificante
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
Saquinhos para sacolé
Bata o amendoim no liquidificador com 01 copo de leite. Junte o restante do leite e os demais ingredientes, batendo bem. Use um funil para facilitar na hora de encher os saquinhos de sacolé. Leve ao freezer até congelar e saboreie!
Sacolé Cremoso:

01 caixinha de pudim sabor a gosto (Chocolate, Baunilha, Caramelo, Morango, Coco...)
01 Litro de leite integral
01 copo de água mineral (medida copo de requeijão)
01 c. de chá de liga neutra
01 c. de chá de emulsificante
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
Saquinhos para sacolé
Prepare o pudim conforme as intruções da caixinha e no final do preparo apague o fogo e junte a água. Aguarde esfriar para bater no liquidificador com a liga neutra e o emulsificante. Então junte o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite, batendo bem. Use um funil para facilitar na hora de encher os saquinhos de sacolé. Leve ao freezer até congelar e saboreie!
Sacolé de Frutas:

01 Litro de leite integral
01 xícara de açúcar ou 01 lata de leite condensado
01 copo de água mineral (medida copo de requeijão)
01 c. de chá de liga neutra
01 c. de chá de emulsificante
01 lata de creme de leite
02 envelopes de suco TANG sabor a gosto (Uva, Morango, Manga, Pêssego, Laranja, Abacaxi, Goiaba, Maracujá...)
Saquinhos para sacolé

Ferva a água com os envelopes de suco, para derretê-los completamente. Apague o fogo e junte um pouco do leite. Aguarde esfriar e bata no liquidificador com a liga neutra e o emulsificante. Então junte o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite, batendo bem. Use um funil para facilitar na hora de encher os saquinhos de sacolé. Leve ao freezer até congelar e saboreie!

Sacolé de Leite de Coco:
03 copos de leite integral (medida copo de requeijão)
02 copos de leite de coco (medida copo de requeijão)
50 gr de coco ralado
01 c. de chá de liga neutra
01 c. de chá de emulsificante

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
Saquinhos para sacolé

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Use um funil para facilitar na hora de encher os saquinhos de sacolé. Leve ao freezer até congelar e saboreie!

11 comentários:

Teresa Newman disse...

quem mim trouxe ao seu blog foi as receitinhas de sacolé, adorei volto mais vezes.

Bia Bibs disse...

Fique à vontade, Tetê.

Tb adorei seu blog. Seja bem vinda.

Bj!!!!!!!!!!!!!!!

Travessa disse...

amiga,eu fiz a receita de sacole com a caixinha de pudim,mas eu achei que ficou com muita espuma,tem algum jeito para dar menos espuma?eu bati no liquidificador como na receita

Bia Bibs disse...

Travessa:
Qdo dá muita espuma, eu passo na peneira e jogo toda espuma fora.

Bjxxx!!!!!!!

MAITRE JAMOR AGÊNCIA DO GARÇOM disse...

Bom dia. Adorei seu Blog. Há tempos estava atrás de receitas de sacolés para eu poder vender aqui em casa.
Beijos mil!!!!! Se tiver mais coloca pra gente!
Rosangela

Anônimo disse...

Bom dia, eu gostaria de saber mais ou menos a quantidade de porções que rende essas receitas... Obrigado pela idéia, ótimas receitas!

Bia Bibs disse...

Anônimo,

Há vários tamanhos de saquinhos de sacolé. Então, depende do qual vc vai usar. Experimente!

Bj!!!! ;)

Anônimo disse...

Boa tarde,estou muito feliz porque finalmente encontrei as receitas de (geladinho) sacolé perfeitas! vou fazer para vender seu Blog é ótimo!

Unknown disse...

Gostei muito das receitas,mais o meu de amendoim ficou com muita espuma e se passar na peneira vai sair os posinhos que ficam que são tão gostosos então o que faço para não criar espuma.

Rosineide Maciel disse...

Gostei muito das receitas,mais o meu de amendoim ficou com muita espuma e se passar na peneira vai sair os posinhos que ficam que são tão gostosos então o que faço para não criar espuma.

Rosineide Maciel disse...


Bom dia fiz o picolé de amendoim e ficou com espuma gostaria de saber como faço para que não crie se peneirar vai sair os pedacinhos que ficam que é tão gostoso. Mais ficaram muito bons.