segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Pau Pra Toda Obra

1,2 kg de alho
01 lata de óleo de soja (não existe mais lata, agora é pet)
Debulhe as cabeças de alho e deixe os dentes com casca, de molho em água de véspera. No dia seguinte descasque os dentes de alho, retirando a parte dura de cima de cada um. Bata aos poucos no liquidificador com o óleo de soja, sacudindo no ar o aparelho segurando pelo copo e a base. Se tiver dificuldade, pulse levemente algumas vezes o aparelho com a mistura, sempre limpando as laterais com uma espátula de silicone.
Obs: Não processe demais ou vira uma pasta horrorosa!!!
Ponha a mistura obtida em vidros de maionese de 500 gr esterilizados. Ponha um para o seu uso e congele os que não for usar. Essa receita dá para 04 potes como o citado e cada pote dura no uso geral e diário da cozinha de 07 a 10 dias, mas não estraga se ficar mais tempo na geladeira. A receita também é para uso básico, mas você pode, de acordo com sua intenção e imaginação, acrescentar sal, ervas e condimentos a gosto.
Uso para fazer arroz, feijão, saladas, vinha d'alho para carnes, bifes, frango, porco, etc. E o melhor: não deixa cheiro nas mãos!!!

Um comentário:

Mariza disse...

Muito bom, perfeito, prático, vou fazer sim