sábado, 17 de outubro de 2009

Espetinhos de Camarão

12 camarões grandes limpos
01 c. de sopa de azeite de oliva
01 unidade de dente de alho picadinho
1/4 c. de chá de cominho em pó
0,5 c. de chá de orégano
0,5 c. de chá de páprica picante
0,5 c. de chá de tomilho seco
Pimenta Caiena, Pimenta-do-Reino e Sal a gosto
04 espetinhos de madeira
Coloque os camarões em uma tigela e adicione os ingredientes do tempero. Misture bem e cubra com filme. Leve à geladeira e deixe marinando por 01 hora. Retire da geladeira e coloque 03 camarões em cada espeto. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e quando aquecer, frite os espetinhos de camarão por cerca de 01min de cada lado. Retire os espetinhos da frigideira e sirva a seguir.
16 camarões grandes
Sal, pimenta do reino e limão a gosto
02 c. de sopa de farinha de trigo
02 unidades de ovos batidos
Farinha de rosca e Óleo de soja
Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta e limão. Deixe tomar gosto por 30min. Coloque 04 camarões em espetinhos para churrasco, passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar e escorra em papel toalha. Sirva em seguida e se desejar, sirva acompanhado de limão ou a geléia de gengibre.
Tempurá de Camarão:
Camarões grandes e limpos, temperados a gosto
Massa:

01 unidade de ovo
01 xícara de água gelada
1,5 xícara de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto
Mexa bem o ovo sem levantar espuma. Coloque a água e misture mais um pouco. Acrescente a farinha aos poucos e continue mexendo, deixando a massa líquida e sem espuma. Seque os camarões em papel toalha e mergulhe na massa líquida e frite-os em óleo quente até dourarem. O ponto ideal de fritura do tempurá é quando se escorre um pouco da massa no óleo e a massa escorrida descer somente até o meio e subir, nunca ir ao fundo da panela. Todos os ingredientes devem estar gelados. Em temperatura ambiente a massa retém gordura e a massa fica pesada.
Geléia de Gengibre:

100 gr de açúcar gr
anulado
150 ml de água quente
50 gr de gengibre ralado
01 unidade de pimenta-de-cheiro ou malagueta picadinha
Suco e Raspas de 01 limão
Sal e Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Derreta o açúcar em fogo baixo, sem deixar queimar. Junte a água fervendo e sirva até o caramelo estar homogêneo. Adicione os outros ingredientes e mexa até dar ponto de geléia. Sirva com os espetinhos de camarão.
Tentsuyu:
01 xícara de água
03 c. de sopa de molho de soja (Shoyu)

01 c. de sopa de saquê para uso culinário (Mirin)
01 c. de chá de açúcar
02 c. de sopa de tempero à
base de peixe (Hondashi)
Ferva a água e acrescente o Hondashi. Deixe dissolvendo por 02min em fogo baixo. Adicione o restante dos ingredientes do molho e deixe até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar para servir com os camarões.

2 comentários:

Unknown disse...

Um luxo! Um escândalo. Claro só podia ser coisas de Bianca. Divino amiga.
Bjs da Mariza

BiBi disse...

Obrigada, querida!

Muitos beijos!!!!!!!!!!!!!