05 batatas grandes
Lave muito bem as batatas com o auxílio de uma escovinha. Faça um corte em cruz em cada batata e coloque no micro-ondas em um refratário com tampa ou embrulhe cada uma em papel manteiga. Ligue o aparelho em potência máxima por 10min. Retire o refratário do micro com cuidado, destampe e dê uma verificada para ter certeza que todas as batatas estejam macias, pois depende do tamanho e qualidade da batata. Volte ao micro de 01 em 01min caso seja necessário amaciar mais a batata, assando sem ressecar.
Sour Cream:
01 lata de creme de leite
01 copo de iogurte natural
01 c. de sopa de suco de limão
02 c. de sopa de leite
0,5 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/4 de xícara de água
Misture bem o creme de leite, o iogurte, o suco de limão e o leite. Deixe pelo menos 03 horas na geladeira. Dissolva a gelatina sem sabor na água fervente, deixar esfriar e adicione ao creme frio misturando bem. Coloque de novo o creme na geladeira até atingir consistência espessa e no momento de servir, misture com uma colher.
4 comentários:
Bom dia Bibi!
Q. dica boa essa da batata,fica mais fácil,no forno demora mto.
Seu blog está D+,parabéns!
Uma ótima semana pra vc.
É verdade, amiga. Tudo o que eu puder adiantar no micro, eu tô dentro! Hahahaha...
Obrigada pelo elogio. É recíproco.
Bj!!!!!!!!!!!!
Muito bom! Adoro batata assada, mas no forno, não dá!!!! Olha a preguiça... sempre acabava cozinhando... vou tentar essas batatas recheadas com um frango cremoso! Bjus,
Vão ficar deliciosas!!!!!!!!
Obrigada pela visita, querida.
Bj!!!!!!!!!
Postar um comentário