Esse biscoitinho, minha mãe sempre comprava pra seus filhotes quando levava-nos à feira. São originais de Petrópolis, como todos os outros da barraquinha do feirante, que vende esses biscoitos por quilo.
Massa:
200 gramas de manteiga ou margarina
500 gramas de farinha de trigo
01 colher de chá de fermento em pó
sal e leite (dois dedinhos de um copo)
01 colher de chá de fermento em pó
sal e leite (dois dedinhos de um copo)
Recheio:
200 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de queijo parmesão ralado
Recheio:
Misture os dois ingredientes com um garfo. Divida em quatro partes e reserve para rechear a massa.
Massa:
Misture todos os ingredientes até homogeneizar e divida a massa em quatro partes. Abra uma de cada vez com um rolo e coloque 1/4 de parte do recheio. Enrole como rocambole e leve ao congelador para firmar, embrulhado em papel filme ou de alumínio. Depois corte em rodelas e leve ao forno para assar em assadeira untada e polvilhada, até dourar levemente. Sirva morninho ou frio, quando fica crocante.
2 comentários:
Hummmmm.......delíciaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!
Também adoro!!!!!!!!!!!!
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