Foto Amor aos Pedaços
Vinho branco, Rum ou outra bebida para molhar os biscoitos
02 unidades de ovos
250 gr de Glaçucar
400 gr de achocolatado
02 c. de sopa bem cheias de gordura vegetal
Era "Preto de Alma Branca", mas não gosto da nomenclatura usada para o doce, por motivos óbvios; e por sugestão da Raposinha, mudei! Mas eu também ainda posso fazer um Branco de Alma Preta.
1,5 pacote de biscoito Maisena
Vinho branco, Rum ou outra bebida para molhar os biscoitos
02 unidades de ovos
250 gr de Glaçucar
400 gr de achocolatado
02 c. de sopa bem cheias de gordura vegetal
Derreta a gordura vegetal e retire do fogo. Misture então o glaçúcar, o achocolatado e os dois ovos. Mexa bem e leve ao fogo, mexendo bastante e retirando um pouco antes de ferver, até obter um creme liso e homogêneo.
Montagem: Em um refratário quadrado espalhe um pouco do creme, cubra com uma camada de biscoito umedecido na bebida e assim alternadamente, até usar todo o creme. A última camada tem que ser de creme para poder decorar. Espere esfriar um pouco e leve para gelar. Quando endurecer, corte com uma faca em pedaços retangulares e sirva com Chantilly batido.
Montagem: Em um refratário quadrado espalhe um pouco do creme, cubra com uma camada de biscoito umedecido na bebida e assim alternadamente, até usar todo o creme. A última camada tem que ser de creme para poder decorar. Espere esfriar um pouco e leve para gelar. Quando endurecer, corte com uma faca em pedaços retangulares e sirva com Chantilly batido.
9 comentários:
Bia o nome não importa, ficou lindo! Deve ter ficado delicioso! Bjinhos
Esse doce é tudo, Paulinha!
Bj!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
O aspecto está lindissimo! Imagino degustando-o!
beijo
Obrigada, querida!
Bj!!!!!!!!!!
Oi Bia....teu blog está um show e este doce deve ser muito bom...agora babei mesmo foi no acarajé.....amo acarajé com caruru e muita pimenta...beijos
A propósito....a musica é de primeira, a seleção muito bem feita....bom gosto, parabéns!
Obrigada pelos elogios, querida amiga!
Eu, como você, adoro acarajé. Dá água na boca só de lembrar... Gosto dele com muito Vatapá e pouca pimenta. Hum..........
Bj!!!!!!!!!!!
Realmente..... o nome não ficou muito legal.... Prefiro chamá-lo de Preto no Branco!!!! risos!!
MA-RA-VI-LHO-SO!!!!
Que bela idéia, Raposinha!
Muito obrigada pela sugestão e pela visita. Fique à vontade!
Bj!!!!!!!!!!!!!!
Preto no branco dá zebra.
Postar um comentário