02 kg de aipim (mandioca, macaxeira) cozida sem sal
02 cebolas picadinhas
03 dentes de alho amassados
02 unidades de tablete de caldo, sabor a gosto
02 cebolas picadinhas
03 dentes de alho amassados
02 unidades de tablete de caldo, sabor a gosto
100 gr de bacon picadinho
02 c. de chá de sal
02 c. de chá de sal
Pimenta a gosto (em pó, picada ou molho)
04 c. de sopa de azeite de oliva
04 c. de sopa de azeite de oliva
250 gr de carne cozida desfiada (Fraldinha)
01 molho de couve cortada fininha
01 molho de couve cortada fininha
Cozinhe o aipim com uns 03 Litros de água por cerca de 20min em panela de pressão. Abra a panela e verifique se estão cozidos. Retire o fio central e passe-os ainda quente pelo espremedor de batatas ou bata no liquidificador com a água do cozimento (prefiro assim, mais fácil).
Frite no azeite a cebola e o alho até dourarem levemente. Acrescente o aipim amassado ou batido, junte o sal e os tabletes de caldo e deixe ferver bem (aqui deixe a textura que quiser, medindo com água). Frite o bacon em sua própria gordura junto com a carne desfiada e adicione-os ao caldo quando este estiver borbulhando. Junte a couve cortadinha e mexa por mais alguns minutos, até a couve murchar. Sirva bem quente com a pimenta escolhida.
Frite no azeite a cebola e o alho até dourarem levemente. Acrescente o aipim amassado ou batido, junte o sal e os tabletes de caldo e deixe ferver bem (aqui deixe a textura que quiser, medindo com água). Frite o bacon em sua própria gordura junto com a carne desfiada e adicione-os ao caldo quando este estiver borbulhando. Junte a couve cortadinha e mexa por mais alguns minutos, até a couve murchar. Sirva bem quente com a pimenta escolhida.
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