sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Cuscuz à Paulista

01 peito de frango cozido e desfiado OU 02 latas de sardinha
01 tomate em cubinhos
0,5 pimentão em cubinhos
01 lata de milho verde
0,5 lata de ervilha
01 cenoura grande cozida, em cubinhos
04 xícaras de farinha de milho
1,5 Litro de água fervente
02 cubos de caldo de galinha
03 c. de sopa de extrato de tomate (eu prefiro molho refogado pronto)
Cebola, alho, sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Para decoração:
0,5 lata de ervilha
02 ovos cozidos em rodelas
02 tomates em rodelas
0,5 pimentão em rodelas
Forre o fundo e laterais de uma forma com os ingredientes da decoração. Numa panela grande, refogue cebola e alho picadinhos no azeite. Junte o frango e refogue bem, até quase dourar. Junte então os cubos de caldo de galinha, a cenoura, o tomate picado, o milho, a ervilha, extrato, pimenta e sal. Coloque a água fervendo e corrija o sal e vá adicionando a farinha de milho aos poucos, uma xícara de cada vez, sempre mexendo bem. Cozinhe por mais 5 a 10min. Apague o fogo e ponha aos poucos o cuscuz na forma decorada. Espere amornar para desenformar.

2 comentários:

Marlene Maravilha disse...

Oi Bia!
Amo cuscuz de todas as maneiras, paulista, baiano, alemao, marroquino etc...de forno, de panela... Que delícia!
Convido-te a visitar-me!!!
beijo

Bia Bibs disse...

Marlene,

te confesso que não gosto de cuscuz paulista, não. Mas aqui em casa tem quem goste.

Eu gosto mesmo é da decoração, a cor... lindo, lindo, lindo.

Claro que vou te visitar. Agora mesmo.

Bj!!!!!!!!!!!!!!!!!!!