sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Polenta com Ragu

Ragu:
500 gr de frango ou carne desfiada
01 unidade de cebola grande bem picada
03 dentes de alho amassados
01 linguiça calabresa defumada sem pele, picada finamente
01 Bouquet Guarni com alecrim, louro, tomilho, sálvia e orégano (todas frescas e amarradas com barbante)
01 sachet de molho pronto refogado de tomate
Azeite de oliva para refogar
01 copo de vinho branco seco
Sal a gosto
Manjericão e Salsa fresca bem picada, para decorar
Polenta Mole:
02 xícaras de fubá
07 xícaras de água
01 tablete de caldo de galinha ou carne
01 c. de sopa de manteiga
01 c. de sopa de óleo
01 c. de sopa creme de leite
Sal a gosto
Polenta: Em uma panela dissolva o fubá na água ainda fria. Junte o tablete de caldo e a manteiga e mexa sem parar até ferver e começar a aparecer o fundo da panela. Acerte o sal, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Ragu: Coloque em fogo médio uma panela com o azeite e refogue o alho, a cebola, a calabresa, o frango ou carne desfiados e deixe refogar um pouco. Logo em seguida coloque o tomate pelado, o sal, o molho de tomate e o bouquet guarni. Deixe apurar um pouco e acrescente o vinho branco com o fogo alto para evaporar rapidamente o álcool. Deixe apurar mais um pouco. Desligue o fogo, adicione a salsa, misture bem e monte a iguaria.
Montagem: Em um copo americano coloque uma camada de ragu, intercale com polenta, termine com ragu e decore com manjericão e salsa frescos.

2 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Bia amooooooooooooooooooo polenta! A sua ficou linda, maravilhosa! Fiquei com vontade de comer a telinha aqui! Bjinhos e um ótimo final de semana!

BiBi disse...

Pra você tb, querida!

Muito calor por aí onde estás? Aqui no Rio é o inferno!!!!!!!!!!

Bj!!!!!!!!!!!!!!!