domingo, 29 de novembro de 2009

Níver Vovó

Frango Desossado Recheado: Não sei desossar o frango. É muuuuuito delicado. Kkkkkkkkkkkkk...
Massa para Salgadinhos Chiques (Receita da querida Ceinha feita por mim):

01 Litro de leite integral
125 gr de manteiga ou margarina
02 tabletes de caldo de galinha
01 caixinha de creme de leite
05 xícaras de farinha de trigo peneirada
02 gemas
Em uma panela grande, leve para ferver o leite, manteiga e tabletes de caldo de galinha. Quando estiver fervendo, junte o creme de leite e deixe abrir fervura novamente. Despeje toda a farinha no leite fervente de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Deite a massa em uma mesa, ponha as gemas e sove-a bem até que fique uma massa bem lisa e macia. Deixe amornar para modelar os salgadinhos.
Bolo Prestígio (Irmã Vivi):
01 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
04 ovos em temperatura ambiente
04 c. de sopa de margarina
03 c. de sopa de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo peneirada
01 xícara de leite integral
01 c. de sobremesa de bicarbonato de sódio culinário
Na tigela da batedeira junte os 04 ovos inteiros, a margarina e o açúcar. Bata bem até formar um creme claro e então junte aos poucos e alternadamente, a farinha de trigo e o leite. Adicione o conteúdo da caixa de bolo e misture bem. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para ficar mais cremoso. Junte o bicarbonato de sódio, misture bem e coloque em uma forma grande. Asse em forno médio.
Beijinho Mole para recheio e cobertura:
02 latas de leite condensado
01 medida da lata de leite
100 gr de coco ralado
01 c. de sopa de manteiga ou margarina
02 caixinhas de creme de leite
Leve ao fogo o leite condensado, leite, coco e margarina até ferver e engrossar levemente. Junte o creme de leite e deixe engrossar novamente. Desligue o fogo e deixe esfriar para utilizar.
Pudim de Coco (Irmã Vivi):

02 latas de leite condensado
02 medidas da lata de leite
01 medida da lata de leite de coco
100 gr de coco ralado
06 unidades de ovo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Caramelize uma forma de anel, despeje o pudim e asse em forno médio, coberto com papel alumínio, por 01 hora. Não uso banho-maria.
Salpicão (Irmã Vivi):
02 peitos de frango desossados, cozidos e desfiados
01 kg de cenoura ralada
01 kg de vagem cortadinha
02 latas de milho verde
02 latas de ervilha
200 gr de azeitonas picadas
02 pacotes de batata palha
01 kg de maionese
01 caixinha de creme de leite
Cozinhe a cenoura e a vagem na água e sal. Em uma bacia grande junte os legumes cozidos, os peits de frango desfiados, o milho verde, a ervilha, a batata palha, maionese e creme de leite. Misture tudo muito bem e deixe na geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário: