quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Caldo Cabeça de Galo (Cura Ressaca)

Foto da Ana Márcia
03 dentes de alho amassados
Azeite ou óleo
03 cubos de caldo de galinha
03 tomates grandes picadinhos
02 cebolas grandes picadinhas
01 pimentão verde grande picadinho
Pimenta-do-reino a gosto
02 c. de chá de colorau
05 unidades de ovos grandes
150 gr de farinha de mandioca
01 xícara de coentro fresco picado
Molho de pimenta vermelha e Azeite a gosto
Doure o alho em 02 c. de sopa de azeite ou óleo. Coloque 1,5 Litro de água e aguarde levantar fervura. Adicione os cubos de caldo de galinha, os tomates picados, as cebolas, o pimentão verde, pimenta-do-reino a gosto e o colorau. Mexa devagar e deixe cozinhar por 05min. Quando estiver borbulhando bem, quebre os ovos no caldo, um a um, adicionando-os sem mexer. Espere cozinhar por mais uns 05min (os ovos devem permanecer inteiros). Com uma escumadeira, retire os ovos já cozidos e reserve-os. Adicione a farinha de mandioca, polvilhando-a devagar em cima do caldo, mas sempre mexendo o mesmo para não empelotar. Mexa até que o caldo atinja a consistência de um mingau fino (uns 07min). Volte os ovos ao caldo, desligue o fogo e junte o coentro. Sirva quente em cumbucas decorado com mais coentro picadinho, acompanhado com o molho de pimenta e azeite de oliva.

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