quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Gurjões de Peixe

01 kg de filé de merluza em cubos ou tirinhas
Sal e pimenta do reino para temperar
Massa:
1,5 xícara de farinha de trigo
01 xícara de amido de milho
01 unidade de ovo
quase 01 lata de cerveja gelada
Sal a gosto
Tempere os cubos de peixe e deixe marinar por 01h. Misture bem os ingredientes da massa, até se formar um mingau grosso. Passe os cubos de peixe aos poucos nessa mistura e frite em óleo bem quente, até dourar. Sirva com um dos molhos abaixo.
**Dica: Pode-se também cortar rodelas grossas de cebola, separar em anéis, passar na mistura e fritar em óleo quente.
Molho Tártaro:
500 gr maionese
02 dentes de alho grandes
01 unidade de cebola
01 unidade de pimentão
01 unidade de tomate sem sementes
Vinagre Branco
02 c. de sopa de mostarda
01 c. de sopa de suco de limão
Pimenta do reino e Cheiro Verde
Picles a gosto (opcional)
01 caixinha de creme de leite
De véspera, deixe de molho em vinagre branco a cebola, pimentão e tomate cortados em cubos médios. No dia seguinte, escorra e leve ao liquidificador todos os ingredientes do molho. Pulse o aparelho até que os ingredientes fiquem em pedacinhos, mas não liquefeitos. Fora do aparelho, junte o creme de leite e coloque em um recipiente. Leve à geladeira e sirva gelado.
Molho Rosé:
500 gr de maionese
01 xícara de catchup
01 c. de sopa de mostarda
Molho inglês a gosto
01 caixinha de creme de leite
Misture todos os ingredientes muito bem e coloque em um recipiente. Leve à geladeira e sirva gelado.

2 comentários:

Anakoelho disse...

Olá Bia!
Passando pra ver as novidades...,adorei essa receita.
Parabéns,belo post!
Abraço,


Ana.

Bia Bibs disse...

Obrigada, querida!

Agora falta fazer para experimentar. Delícia!!!!!!!!!!!

Bj!!!!!!!!