quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Pavê de Camarão

Foto Toda Manhã
500 gr de camarões limpos temperados com sal
Suco de 01 limão
02 c. de sopa de azeite de oliva
01 cebola ralada
02 dentes de alho amassados
05 tomates sem pele nem sementes, picados
0,5 xícara de Coentro picadinho
0,5 xícara de azeitonas verdes picadas
01 embalagem de pão de forma sem casca
02 c. de sopa de manteiga misturada com 02 dentes de alho amassados
04 c. de sopa de azeite de oliva
Creme de gemas:
02 c. de sopa de queijo ralado
01 lata de creme de leite
01 xícara de leite
02 gemas passadas pela peneira
02 c. de sopa de farinha de trigo
0,5 copo de requeijão cremoso
Queijo ralado para polvilhar
Tempere o camarão somente com sal. Doure a cebola e o alho no azeite de oliva e junte os camarões. Adicione os tomates, azeitonas e o suco de limão, deixando apurar um pouco. Reserve. Passe a manteiga com alho nas fatias de pão, regue-as também com azeite de oliva e leve ao forno para dourarem. Misture bem todos os ingredientes do creme de gemas e engrosse em fogo baixo. Unte um refratário com manteiga, forre-o com as fatias de pão torradas e deite o molho de camarões. Cubra com o creme de gemas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido somente até dourar. Sirva com salada de palmito.

3 comentários:

Sol Galvão disse...

Bib's, senti muita saudade de todas voces. Obrigada pelas boas vindas e pelo comentário.
Mas fala sério..... essa sua receita é um treco, hem?????
Tô aki babando. Tbm adoro camarão.
Beijos

Bia Bibs disse...

Hahahahaha...

É sempre gratificante te-la visitando meu blog, amiga!

Bem vinda de volta. Bj!!!!!!!!!!

Rachel disse...

Olá Bia, vim agradecer sua visita e conhecer seu blog. Já me fiz seguidora e estarei sempre por aqui, espero você mais vezes lá na Biroskinha, ok?
Tem muita comida da boa aqui, heim?! Bom fim de semana!
Bjuss!!!