250 gr de grão de bico
06 c. de sopa de Tahine (pasta de gergelim)
0,5 xícara de azeite de oliva
03 dentes de alho
Suco de 01 limão
Sal a gosto
Cebolinha, Zatar e Azeite de Oliva para decorar
Deixe o grão de bico de molho de véspera. No dia seguinte, cozinhe na mesma água do molho até ficar macio (pode ser em panela de pressão), reservando a água do cozimento. Bata no liquidificador o azeite de oliva com o tahine, o alho, o limão e o sal. Acrescente aos poucos o grão de bico ainda morno e bata até formar uma pasta. Se ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de água do cozimento, até a textura desejada. Quando o homus esfria, endurece um pouco. Arrume em um prato fundo, formando um morrinho e alise com um garfo. Leve à geladeira e deixe por aproximadamente 01 hora. Na hora de servir, decore com o Zatar, a Cebolinha verde picada e regado com azeite. Sirva com pita, wrap ou taquitos.
Tahine:
Sementes de gergelim branca, preta, com ou sem casca, dependendo do seu paladar.
Comece tostando o gergelim em uma frigideira, fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até que a cor e o cheiro mudem e as sementinhas comecem a estalar entre os dentes. Atenção para não queimar o gergelim, que amarga quando queimado.
Bata as sementes de gergelim tostadas no liquidificador até que se torne uma pasta; mas como é muito difícil (o correto é usar um pilão), dou uma "forcinha" regando com azeite. Mas é preciso bater pequena quantidade de cada vez, sempre limpando as pás e lados do liquidificador quando preciso.
Bata as sementes de gergelim tostadas no liquidificador até que se torne uma pasta; mas como é muito difícil (o correto é usar um pilão), dou uma "forcinha" regando com azeite. Mas é preciso bater pequena quantidade de cada vez, sempre limpando as pás e lados do liquidificador quando preciso.
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