quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Azeitonas Temperadas

Receita da Elvira
200 gr de azeitonas pretas, verdes, roxas ou mistura de todas, descaroçadas ou não
50 ml de azeite de oliva
04 dentes de alho amassados
01 galho de alecrim
Escorra as azeitonas e lave-as sob água fria corrente. Escorra novamente e seque-as. Aqueça o azeite juntamente com os dentes de alho esmagados em fogo brando e adicione as azeitonas, refogando por por 10min (o alho não deve queimar). Junte o alecrim e envolva-o na mistura. Transfira as azeitonas, os alhos e o alecrim para uma tigela com o auxílio de uma escumadeira e deixe esfriar por completo. Então cubra com filme transparente e deixe tomar gosto em geladeira por umas horas ou de um dia para o outro. Para servir, retire as azeitonas da geladeira uns 10-15min antes. Acompanha pão rústico e outros tipos de petiscos.
** O mesmo tratamento pode ser dado a berinjelas ou jilós previamente grelhados.

Um comentário:

Marlene Maravilha disse...

Azeitonas também é outra paixao!
Eu amo as gregas e as chilenas Azapa! Sempre tenho-as a mao num molho de azeite e ervas aromáticas!
Delicia!!
beijo