segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Molhinhos para Acompanhamento

Molho Quebra-Galho:
0,5 xícara de maionese
Suco de 0,5 limão
02 c. de sopa de cheiro verde
01 pitada de orégano
01 c. de sopa de queijo ralado
Sal se necessário
01 cenoura ralada fininha
Pimenta Tabasco

Misture todos os ingredientes e sirva gelado.


Molho Chimichurri:

10 gr de alho e cebola desitratados
10 gr de salsinha desidratada
10 gr de pimentão desidratado
10 gr de orégano desidratado
10 gr de louro
10 gr de cebolinha desidratada
10 gr de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
300 ml de vinagra de vinho branco
600 ml de azeite de oliva

Coloque todos os ingredientes em uma tigela. Misture bem e cubra filme plástico. Leve à geladeira para descansar. O resultado será melhor após 03 dias de descanso. Sirva com carnes vermelhas.



Pickled Daikon Radish:
500 gr de nabo descascado e fatiado em fatias finas
1/4 de xícara de cebola roxa em fatias finas
01 xícara de vinagre de arroz
02 c. de sopa de molho Shoyu
01 xícara de açúcar
04 rodelas finas de gengibre fresco

Coloque o nabo e a cebola numa vasilha grande. Numa panela pequena misture os outros ingredientes e leve ao fogo, até ferver. Jogue o molho quente sobre o nabo e a cebola e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 01 hora. Fica melhor se feito de um dia para o outro e mantém-se bem na geladeira, num pote bem fechado, por até três semanas. Servir como acompanhamento.


Cucumber Relish - Picles de Pepino (From Our Home To Yours):

01 kg de pepino japonês
02 cebolas pequenas
01 pimentão verde
01 pimentão amarelo
01 pimentão vermelho
02 c. de sopa de sal
Água gelada para cobrir os pepinos
Calda:
01 1/4 xícara de açúcar
01 1/4 xícara de vinagre branco
01 c. de chá de sementes de mostarda
1/4 c. de chá de cúrcuma em pó
Cravo (opcional)

Fatie todos os legumes bem fininho com um fatiador. Dissolva o sal na água gelada e deixe de molho os legumes por no mínimo 03 horas. Escorra bem e faça a calda:
Misture os ingredientes da calda numa panela. Acrescente os pepinos, os pimentões e as cebolas e deixe levantar fervura, não deixando ferver. Aguarde esfriar e guarde na geladeira em vidros esterilizados. Sirva com cachorro quente ou hamburguer e também pode ser usado para fazer molho tártaro.
* Os legumes podem ficar de molho na geladeira por uma noite. O mínimo são 03 horas.
* O amarelinho do picles é conseguido com a Cúrcuma. Na falta tente o Açafrão, mas não use Curry.
* Pode-se usar o processador de alimentos para picar tudo. Algumas pulsadas e pronto.

2 comentários:

João Mario disse...

Adorei seu blog Estou seguindo. Passa lá no meu!

http://picadinhodebacana.blogspot.com

BiBi disse...

Já estou indo!

Obrigada pela visita e elogio.

Volte sempre.


Abraços,
Bia.