Receita da Elvira
200 gr de azeitonas pretas, verdes, roxas ou mistura de todas, descaroçadas ou não
50 ml de azeite de oliva
04 dentes de alho amassados
01 galho de alecrim
50 ml de azeite de oliva
04 dentes de alho amassados
01 galho de alecrim
Escorra as azeitonas e lave-as sob água fria corrente. Escorra novamente e seque-as. Aqueça o azeite juntamente com os dentes de alho esmagados em fogo brando e adicione as azeitonas, refogando por por 10min (o alho não deve queimar). Junte o alecrim e envolva-o na mistura. Transfira as azeitonas, os alhos e o alecrim para uma tigela com o auxílio de uma escumadeira e deixe esfriar por completo. Então cubra com filme transparente e deixe tomar gosto em geladeira por umas horas ou de um dia para o outro. Para servir, retire as azeitonas da geladeira uns 10-15min antes. Acompanha pão rústico e outros tipos de petiscos.
Um comentário:
Azeitonas também é outra paixao!
Eu amo as gregas e as chilenas Azapa! Sempre tenho-as a mao num molho de azeite e ervas aromáticas!
Delicia!!
beijo
Postar um comentário