domingo, 3 de janeiro de 2010

Pão Surreal


03 xícaras de farinha de trigo com fermento
01 c. de sopa de açúcar
01 lata de cerveja clara
Sal a gosto
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até que a massa fique com consistência de massa de bolo: delicada e não muito mole, nem muito dura. Despeje em uma forma de pão bem untada e enfarinhada e leve para assar até que a massa doure.
*** Pode pôr na massa o que você quiser: ervas, linguiça, frango, frutas secas... Use a imaginação.

8 comentários:

Vanessa Souza Moraes disse...

Hmmm, parece ótimo!

aylalu disse...

Adooorei o Blog ;)

assim como adooorei as receitas.... Vou sempre estar passando por aqui!!
Bjos

Bia Bibs disse...

É extremamente fácil e delicioso, Vanessa!

Bj!

Bia Bibs disse...

Obrigada pela visita, Ay.

Tb amei os textos no seu blog.

Bj!!!!!!!!!

Danielle disse...

Hum pareçe ótimo!!!!
Mas fiquei na dúvida é fermento biológico mesmo é?!?!?
Bjs

Bia Bibs disse...

Olá, Dani!

Não, não é fermento biológico. É aquela farinha para bolo, que já vem com fermento químico em pó.

Se vc não a encontrar, use 01 c. de chá rasa para cada xícara de farinha de trigo especial.

Bj!!!!!!!!!!!!

Danielle disse...

Oi Bia obrigada por ter tirado minha dúvida (coisa de iniciante na cozinha rsrsrs).
Fiz o pão hoje mesmo é gostoso mas achei um pouco doce.

Bia Bibs disse...

Dani,

Vc pôs sal? Pode usar sal a gosto!

Vou adicionar esse detalhe na receita pra ficar mais claro.

Obrigada pela ajuda, querida.

Bj!!!!!!!!!!!!!!!!!!!