segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Pão de Massa Mole

Receitinha da Sara
03 unidades de ovos
01 xícara de açúcar
01 xícara de óleo
600 ml de água morninha
50 gr de fermento biológico fresco
01 c. de sopa de sal
01 kg de farinha de trigo especial
Eu gosto de botar 01 batata picada e cozida
Peneire a farinha em uma bacia. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e junte à farinha, batendo delicadamente com uma colher de pau. Cubra a bacia com um pano e deixe a massa dobrar de volume (uns 30-45min). Ponha a massa em formas de bolo inglês até a sua metade e pincele com gema (eu prefiro não usar nada e ainda assar o pão com um recipiente com água dentro do forno). Use forno pré aquecido a 200ºC até dourar. Rende 03 pães médios ou 02 grandes.

4 comentários:

Aux délices des gourmets disse...

un joli blog et de belles photos ravie de le découvrir
bonne soirée et à bientôt

Vício de Viver disse...

Ai meu Deus que delícia, eu estava procurando uma receita de pão, vou fazer
=}
Beijinhos
Alcioen Vequione.

Bia Bibs disse...

Aguardo retorno com sua impressão, Alcione!

Bj!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bia Bibs disse...

Merci pour les compliments, ma chère. Soyez les bienvenus.

Bonjour et bonne chance en 2010!

Bj!!!!!!!!!!!!!!!