quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Pão Creme de Cebola

30 gr ou 02 tabletes de fermento fresco para pão
01 c. de sopa de açúcar
375 ml de água morninha (1,5 copo de requeijão)
01 pacote de Sopa ou Creme de Cebola em pó
125 ml de óleo de soja ou azeite de oliva (0,5 copo de requeijão)
03 copos medida requeijão de farinha de trigo
Unte uma forma de pudim com óleo de soja (não precisa polvilhar) e dissolva o fermento com o açúcar e o pó de cebola na água morninha. À essa mistura junte o óleo e aos poucos a farinha de trigo. A massa fica pesada e mole, mas bata bem com colher de pau, incorporando tudo até começar a estourar bolhas. Despeje a massa direto na forma de pudim untada e vede com filme plástico bem fechado nas bordas. Deixe crescer por 30min ou até o pão dobrar de volume.
Asse em forno quente pré aquecido a 180ºC por somente 25min na grade do meio. Depois de assado, passe a faca em volta do forno e desenforme com luvas ainda quente. O pão é assim mesmo: feito de água e não leva ovo!!!!!!!!!! Manteiga, queijo e requeijão derretem no pão quentinho... Hum.................

Um comentário:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Bia que pãozinho mais show! E não vai ovo ainda, receita ótima, eu amo cebola, creme de cebola então nem se fala! Adorei! Bjinhos