sábado, 30 de janeiro de 2010

Empada de Palmito em Massa Podre de Cebola

Massa Podre de Cebola:

01 kg de farinha de trigo
04 unidades de gema
02 unidades de ovos inteiros
250 gr de margarina com 80% de lipídios
250 gr de banha suína
01 envelope de Creme ou Sopa de Cebola
Em uma bacia grande coloque a farinha de trigo, a sopa ou creme de cebola, as gemas e os ovos levemente batidos, a margarina e a banha. Misture tudo com as mãos até se formar uma massa lisa, homegênea e que não grude nas mãos. Ponha a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por cerca de 15min na geladeira.
Recheio de Palmito I:

03 c. de sopa de azeite de oliva
01 unidade de cebola
01 dente de alho
01 vidro de palmito picado
01 copo de requeijão cremoso
01 c. de sopa de farinha de trigo
Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho. Refogue e adicione o palmito picado, o requeijão cremoso e a farinha de trigo, mexendo até formar um creme espesso. Deixe esfriar.
Recheio II:

01 vidro de palmito
03 c. de sopa de margarina
02 unidades de cebola
04 dentes de alho
01 lata de creme de leite
02 c. de sopa de farinha de trigo
Água da conserva do palmito
Dissolva a farinha de trigo com a água da conserva do palmito. Refogue na margarina as cebolas bem picadinhas e o alho batido, até dourar. Junte o palmito picado e quando estiver bem aquecido, junte a farinha de trigo dissolvida na conserva. Mexa até engrossar. Apague o fogo e junte a lata de creme de leite. Deixe esfriar.
Abra a massa descansada em forminhas de empada e coloque o recheio frio. Cubra com um pouco de massa, pincele com gema e asse em forno quente até dourar.

4 comentários:

João Mario disse...

Estava precisando de uma receitinha dessas para fazer no almoço de amanhã...
Ficou uma delícia
Obrigado por compartilhar.

João Mario

Fimère disse...

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Bia Bibs disse...

João,

Com certeza vc fez sucesso. Também conta muito ao se cozinhar, carinho e dedicação.

Parabéns!!!!!!!!!!!!!

Obrigada pelo elogio e volte sempre!

Bia Bibs disse...

Fimère,

Thanks for your visit once again.

Be always welcome.

Kisses, ma chère.