02 unidades de cabeça de alho inteiras (para cada pessoa)
0,5 c. de sopa de azeite de oliva (para cada cabeça de alho inteira)
01 pitada de tempero de sua preferência (orégano, manjericão, dill, salsinha...)
Sal e pimenta a gosto / Papel alumínio
0,5 c. de sopa de azeite de oliva (para cada cabeça de alho inteira)
01 pitada de tempero de sua preferência (orégano, manjericão, dill, salsinha...)
Sal e pimenta a gosto / Papel alumínio
Com uma faca afiada, corte as cabeças de alho na altura de 1/5 para expôr os dentes. Arrume-os em um quadrado de papel alumínio individual e tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com o azeite e salpique com o seu tempero. Feche bem o papel alumínio e leve ao forno por 30-40 minutos. Sirva como antepasto acompanhado de torradas ou pão italiano.
Eu faço para acompanhar churrasco ou carne assada e às vezes com os dentes de alho soltos. É só cortar aquela parte dura da pontinha, colocar em papel alumínio, regar com bastante azeite, pimenta moída ou calabresa seca, sal e folha de manjericão - já usei alecrim e orégano, mas o manjericão é o melhor. Faça um pacotinho com o papel alumínio e bota para assar no forno até o alho ficar bem macio. No final abra o papel só pra dourar. Serve-se com casca e tudo, pois depois de assado a casca sai com muita facilidade.
Eu faço para acompanhar churrasco ou carne assada e às vezes com os dentes de alho soltos. É só cortar aquela parte dura da pontinha, colocar em papel alumínio, regar com bastante azeite, pimenta moída ou calabresa seca, sal e folha de manjericão - já usei alecrim e orégano, mas o manjericão é o melhor. Faça um pacotinho com o papel alumínio e bota para assar no forno até o alho ficar bem macio. No final abra o papel só pra dourar. Serve-se com casca e tudo, pois depois de assado a casca sai com muita facilidade.
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