segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Gratinado Dauphine

01 dente de alho
06 batatas grandes, fatiadas
02 c. de sopa de manteiga ou azeite de oliva
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
01 xícara de queijo mussarela ralado
01 xícara de leite desnatado
Aqueça o leite com o sal, corte o dente de alho ao meio e esfregue-o no fundo e laterais de um refratário. Logo a seguir, amasse e pique o alho e coloque-o no leite. Unte o refratário com manteiga ou azeite. Distribua as fatias de batata em camadas, intercalando com azeite de oliva, sal e queijo, repetindo o processo até acabarem todos os ingredientes. Finalize com queijo e o leite quente por cima. Leve ao forno preaquecido (220º) por 40 a 60min ou até as batatas amaciarem e o queijo dourar (se preferir as batatas mais moles, adicione um pouco mais de leite). Cubra com papel alumínio nos primeiros 15min e deixe descoberto o restante do tempo. Dependendo do forno, pode levar mais ou menos 1 hora. Deixe esfriar 10min antes de servir.

2 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que belo gratinado! A foto ficou super linda! Fiquei babando aqui! Um 2010 maravilhoso para vc kilida! Bjoka

Bia Bibs disse...

Obrigada pelos votos, Paula! Pra vc tb, querida!

Bj!!!!!!!!!!!!!