domingo, 23 de agosto de 2009

Risoto de Camarão Cremoso









02 c. de sopa de azeite de oliva
01 c. de sopa de azeite de dendê
01 cebola grande picadinha
03 dentes de alho amassados
02 xícaras de arroz branco lavado
0,5 lata de polpa de tomate
03 tomates sem pele nem sementes, amassados com o garfo
01 copo de vinho branco seco ou suave
02 cravos-da-índia
01 cenoura ralada fino
01 kg de camarões médios limpos e temperados Fondor Limão
01 lata de milho verde
200 ml de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picadinha e queijo fresco ralado a gosto
Refogue bem a cebola picadinha e o alho amassado no azeite de oliva e azeite de dendê. Acrescente o arroz e deixe refogar também. Junte 2,5 xícaras chá de água fervente, o vinho seco, o cravo da Índia e a cenoura ralada. Deixe cozinhar em fogo alto, com a panela parcialmente tampada, por 05min. Junte a polpa de tomate e os tomates amassados, mexa e deixe ferver novamente. Acrescente então o camarão temperado, o milho, o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e termine o cozimento em fogo baixo (aprox. 15min, mas se houver necessidade, acrescente um pouco mais de água). Sirva polvilhado com a salsinha picada e queijo parmesão fresco ralado.

2 comentários:

Abelha Maia disse...

Que delicia, gosto muito.
bjss

BiBi disse...

:)

Eu também!!!!!!!!!!!!!

Obrigada pela visita.

Bj!!!!!!!!!!!