Vi essa receitinha que tanto procurava em uma comunidade do Orkut que pertence à uma querida amiga, Rosiane. As receitas e fotos pertencem à Eduarda e ela faz essas tortinhas para vender. Bem feitas, lindas e com certeza esplêndidas no sabor.
Massa Básica:
1,5 xícara de farinha de trigo
0,5 xícara de açúcar
0,5 xícara de margarina
02 gemas
Misture a farinha, manteiga e açúcar. Quando formar uma farofa grossa, adicione as gemas e mexa delicadamente até a massa homogeneizar. Unte as forminhas de tortinhas com margarina e abra aí a massa, tomando o cuidado de não deixá-la nem muito grossa nem muito fina. Fure a massa com um garfo para evitar que se estufe ao ser assada e então leve as forminhas forradas à geladeira por 15min antes de assar. Leve ao forno pré-aquecido em forno médio até que as bordas comecem a ficar douradas. Não deixe ficar muito dourada porque o sabor da massa se altera para o amargo. Deixe esfriar para rechear. Essa massa rende 15 forminhas ou uma forma grande desmontável.
Creme de Leites:
500 ml de leite
10 c. sopa de leite em pó
02 c. sopa de maisena
01 lata de leite condensado
Leve todos os ingredientes acima ao fogo até engrossar como mingau. Apague o fogo e acrescente:
01 c. de sopa glucose branca
01 lata de creme de leite
01 c. de sopa de baunilha e deixe o creme esfriar.
Tortinha de Morango:
Na base assada e fria, disponha o Creme de Leites, morangos limpos e cortados ao meio e a Gelatina de Morango feita conforme as instruções da caixa, só que tem que ficar no ponto entre mole e firme. Se ficar mole a massa absorve a gelatina e ficando dura ela despedaça, não dando o efeito espelhado à torta.
Tortinha de Morango com Trufa:
Na base assada e fria, disponha a Trufa de Chocolate (200g de chocolate amargo + 01 lata de creme de leite. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Leve à geladeira por 1/2 hora), o Creme de Leites, morangos limpos e cortados ao meio e a gelatina meio mole por cima. Decore com chocolate raspado nas bordas da tortinha.
Na base assada e fria, disponha o Mousse de Limão (suco de 03 limões médios + 01 lata de leite condensado. Misture até obter um creme bem espesso; aí sim acrescente 01 lata de creme de leite e raspas de limão a gosto) e cubra com Chantilly de caixinha batido. Decore a tortinha com raspinhas de limão.
Tortinha de Maracujá:
Na base assada e fria, disponha o Mousse de Maracujá (01 lata de leite condensado + 01 lata de suco de maracujá. Misture até obter um creme espesso; aí acrescente 01 lata de creme de leite) e a Caldinha de Maracujá (Leve ao fogo até levantar fervura sementes de maracujá a gosto + 50ml de polpa de maracujá e 02 c. de sopa de açúcar. Deixe esfriar para decorar a tortinha).
Torta Mousse de Maracujá com Trufa:
Na base assada e fria, disponha um pouco da mesma Trufa de Chocolate da Tortinha de Morango e um pouco de Mousse de Maracujá. Decore com a Caldinha de Maracujá e uma outra Caldinha de Chocolate (04 c. sopa de Nescau + 0,5 c. sopa de manteiga. Leve os ingredientes ao fogo até derreter e ficar líquido. Retire do fogo e acrescente 0,5 lata de creme de leite e mexa vigorosamente).
Tortinha Prestígio:
Na base assada e fria, disponha um pouco de Creme de Coco:
400 ml de leite
100 ml de leite de coco
05 c. sopa de leite em pó
02 c. sopa de maisena
01 lata de leite condensado
300 gr de coco ralado grosso
Leve ao fogo os ingredientes até engrossar. Retire e acrescente 01 c. de sopa de glucose branca + 01 lata de creme de leite e 01 c. de sopa de essência de coco. Deixe esfriar e utilize.
E de Creme de Chocolate:
07 c. de sopa de Nescau
01 c. de sopa de manteiga
Leve ao fogo os dois ingredientes até derreter e ficar líquido. Retire do fogo e acrescente 01 lata de creme de leite, mexendo vigorosamente. Acrescente 200gr de chocolate meio amargo derretido e leve à geladeira). Decore a tortinha Prestígio com coco filetado e raspas de chocolate.
11 comentários:
Amiga...são deliciosas essas tortinhas. Beijos e fique com Deus.
Eu também sou apaixonada por elas. Delícia!
Muita paz, amiga!
Oi Bia, tudo bem?
Há muito estava procurando receitas para fazer mini-tortinhas para vender, que bom que encontrei o seu blog, achei tudo maravilhoso, só que como estou começando agora, tenho muitas dúvidas c/ relação ao custo de cada receita, preço de venda e qual o tamanho ideal de forminha eu devo usar, será que pode me dar umas dicas?
bjs e muito obrigada,
Simone Martins
São Paulo
OLÁ ME CHAMO CHARLENE, TENHO DUAS FILHAS E ESTOU DESEMPREGADA PRETENDO INVESTIR EM VENDER SOBREMESAS . SERÁ Q EU CONSIGO. ADORO COZINHAR.
Simone,
eu não faço essas tortinhas para vender. Quem faz é a Andréa e seria melhor você entrar em contato com ela pelo link que está na postagem. De modo geral, se eu fosse fazer essas tortinhas para vender, eu as faria do mesmo tamanho que se vende em padarias e também cobraria o mesmo preço. Um beijo! :)
Charlene,
você já tem o principal para o seu sucesso: força de vontade e prazer no que faz. É claoro que você vai conseguir!
Um grande beijo!
adorei todas as receitas,e gostei ainda maís,de todas as msgs de força de vontade,amor e carinho,e mais emportande fala em deus. beijos...
Ceiça,
Obrigada pela vista e volte sempre!
Bjxxxxxx!!!
Oi, estava procurando uma receita de tortinhas pra vender. Que bom que te achei. Vou fazer e depois posto o resultado!!! Bjs
BOA NOITE !!ME CHAMO NORMA MOURA E GOSTARIA MUITO DE APRENDER A FAZER ESSAS LINDAS TORTINHAS!!
Não entendi bem as medidas da torta básica pode me ajudar,o que seria 1,5 xícara de farinha de trigo
0,5 xícara de açúcar
0,5 xícara de margarina
1 xícara e meia
Meia xícara
Meia xícara
Beijos!
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