sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Camarão Empanado

01 kg de camarões grandes com casca
Limão, sal e pimenta do reino a gosto
01 kg de batatas cozidas e amassadas
200 gr de manteiga ou margarina
03 unidades de ovo
100 gr de queijo parmesão ralado
500 gr de farinha de trigo especial (aproximadamente)
Catupiry q.s.p.
Limpe os camarões, retirando somente as cabeças. Ponha-os em uma panela com o suco do limão, o sal e pimenta do reino. Cubra com água e ferva até ficarem vermelhos. Descasque os camarões deixando as caudas e limpando a barriguinha. Reserve-os. Às batatas cozidas, amassadas e já frias, junte a manteiga, os ovos, o queijo e a farinha de trigo até a massa homogeneizar. Enrole cada camarão em um pouco de catupiry e em um pouco da massa de batatas. Passe os salgadinhos pela farinha de trigo e frite em óleo quente.
12 camarões graúdos
03 c. de sopa de manteiga derretida
06 unidades de ovo
Farinha de trigo até dar ponto
Sal a gosto
01 c. de sopa de azeite de oliva virgem
Cozinhe os camarões com a casca, mas cuidado para não cozinhar demais (uns 10min). Descasque a seguir os camarões e coloque-os na manteiga derretida, ficando descansando. Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em neve e junte aos poucos a farinha de trigo até dar ponto de suspiro. Tempere com sal e o azeite. Mergulhe os camarões nesta massa, retire com o auxílio de uma uma colher e frite em óleo bem quente.

2 comentários:

Neneli disse...

Hummmmmmmm!!!!!!!!!!!Delícia!!
abç
Neneli

BiBi disse...

Tb amo, amiga Neneli!

Bj!!!