01 lata de ervilha
01 unidade de pimentão vermelho (em cubinhos)
1.5 xícaras de arroz lavado e escorrido
4.5 xícaras de água
02 colheres de sopa de coentro ou salsa (prefiro coentro)
01 colher de sobremesa de açafrão ou cúrcuma
02 colheres de sopa de azeite de oliva (extra virgem)
01 colher de chá de sal (rasa)
02 latas de atum sólido (escorrido)
01 unidade de tablete de caldo de peixe
01 unidade de cebola (picadinha)
01 dente de alho espremido
manteiga ou margarina a gosto
01 unidade de pimentão vermelho (em cubinhos)
1.5 xícaras de arroz lavado e escorrido
4.5 xícaras de água
02 colheres de sopa de coentro ou salsa (prefiro coentro)
01 colher de sobremesa de açafrão ou cúrcuma
02 colheres de sopa de azeite de oliva (extra virgem)
01 colher de chá de sal (rasa)
02 latas de atum sólido (escorrido)
01 unidade de tablete de caldo de peixe
01 unidade de cebola (picadinha)
01 dente de alho espremido
manteiga ou margarina a gosto
Dissolva o caldo de peixe em 4 xíc de água fervente. Em outra panela dourar a cebola e o alho no azeite. Acrescentar o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexer bem. Juntar a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhar o arroz com a panela semi-aberta. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, juntar o atum, os pimentões, a ervilha, o coentro ou salsa, ½ xíc de água fria e misturar bem. Deixar mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem úmido). Retirar do fogo.
Untar uma fôrma com buraco no meio e colocar o arroz apertando bem para que fique bem compactado. Virar sobre um prato e servir a seguir. Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decorar o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para a salada.
Untar uma fôrma com buraco no meio e colocar o arroz apertando bem para que fique bem compactado. Virar sobre um prato e servir a seguir. Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decorar o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para a salada.
Um comentário:
Olá... Paella é um dos meus pratos preferidos, vou experimentar a sua de certeza tem um óptimo aspecto.
Quando tiver tempo passe nos meus blogs:
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.com/
http://1000ideias1000maneiras.blogspot.com/
Parabéns pelo seu blog;)
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