sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Pudim de Pão Caramelizado

06 unidades de pães franceses
01 litro de leite
02 xícaras de açúcar
04 unidades de ovo
02 colheres de sopa de margarina (cheias)
Essência de baunilha a gosto

Calda de açúcar
Em uma vasilha coloque os pães cortados em pedaços e acrescente metade do leite. Misture e bata o restante do leite com os ovos no liquidificador e junte ao pão. Misture novamente para que o pão desmanche bem e acrescente o açúcar, a baunilha e a margarina. Caramelize uma forma retangular média, coloque a massa do pudim e cubra com mais calda, em fio. Leve para assar em forno médio-alto por aproximadamente 45min e sirva depois de frio.
Podem ser feitas variações, acrescentando-se à massa do pudim:
01 cálice de vinho do Porto
100 gr de uvas passas, deixadas de molho em um cálice de rum
100 gr de coco seco ralado sobre o pudim
100 gr de queijo tipo parmesão ralado
100 gr frutas cristalizadas
01 c. sopa de canela + 01 c. chá de noz moscada + 01 c. café de cravo moído

5 comentários:

Abelha Maia disse...

Que maravilha, tem um ar delicioso.
bjs

Bibs disse...

Obrigada, amiga!

Bj!!!!!!!

Neneli disse...

Está lindo..maravilhoso!!
abç
Neneli

Anakoelho disse...

Q. delíciaaa!!!!!
Vou experimentá-la,essa receita sua parece mais cremosa,não gosto de pudins firmes.
Abraço t+!


"Para estar junto não é preciso estar perto,e sim do lado de dentro"
(Leonardo da Vinci)

Um abençoado fim de semana pra vc. e fam.

Bibs disse...

Obrigada, amigas!

Realmente fica macio, Aninha. Eu adoro usar ameixas.

Bj!!!