01 litro de leite
02 xícaras de açúcar
04 unidades de ovo
02 colheres de sopa de margarina (cheias)
Essência de baunilha a gosto
Calda de açúcar
Em uma vasilha coloque os pães cortados em pedaços e acrescente metade do leite. Misture e bata o restante do leite com os ovos no liquidificador e junte ao pão. Misture novamente para que o pão desmanche bem e acrescente o açúcar, a baunilha e a margarina. Caramelize uma forma retangular média, coloque a massa do pudim e cubra com mais calda, em fio. Leve para assar em forno médio-alto por aproximadamente 45min e sirva depois de frio.
Podem ser feitas variações, acrescentando-se à massa do pudim:
01 cálice de vinho do Porto
100 gr de uvas passas, deixadas de molho em um cálice de rum
100 gr de coco seco ralado sobre o pudim
100 gr de queijo tipo parmesão ralado
100 gr frutas cristalizadas
01 c. sopa de canela + 01 c. chá de noz moscada + 01 c. café de cravo moído
5 comentários:
Que maravilha, tem um ar delicioso.
bjs
Obrigada, amiga!
Bj!!!!!!!
Está lindo..maravilhoso!!
abç
Neneli
Q. delíciaaa!!!!!
Vou experimentá-la,essa receita sua parece mais cremosa,não gosto de pudins firmes.
Abraço t+!
"Para estar junto não é preciso estar perto,e sim do lado de dentro"
(Leonardo da Vinci)
Um abençoado fim de semana pra vc. e fam.
Obrigada, amigas!
Realmente fica macio, Aninha. Eu adoro usar ameixas.
Bj!!!
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