sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Torta Salgada de Cenoura

Foto da Pérola
02 unidades de cenoura média cruas
03 unidades de ovo
1/4 xícara de óleo de soja
01 colher de chá de sal
02 xícaras de farinha de trigo
02 colheres de chá de fermento em pó
3/4 xícara de leite
Bata no liqüidificador os ovos, as cenouras, o óleo e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Depois coloque o leite e o fermento em pó. Espalhe metade dessa massa em uma assadeira pequena untada e polvilhada com farinha de trigo. Disponha o recheio (tomate picadinho, orégano e queijo - ou a gosto) e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio por cerca de 25min, até dourar.

2 comentários:

Ediane Battistuz disse...

Eu fiz, ficou ma-ra-vi-lho-sa! Mas como gosto de coisas saudáveis e de dar o meu toque a todas as receitas que faço, coloquei apenas METADE do óleo indicado (óleo de CANOLA) e troquei a outra metade por farinha de linhaça. Também usei só uma xícara de farinha de trigo, a outra xícara usei farinha de aveia integral. E recheei com "verdes": folhas de alface, de rúcula, de almeirão, chicória, cortadas em tirinhas e temperadas com orégano, alho moído e cebola moída. Ficou simplesmente perfeita!!

BiBi disse...

Isso aí, Ediane! Um Q seu e a torta ficou maravilhosa, não?

Parabéns pelo sucesso!!!!!!!!!!!!!

Bj!!!!!!!!!