quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Massa para Salgados Assados


Pequena alteração da receita de Miriam Gonzales.
Acho que é a massa que eu procurava! Como foi a primeira vez que fiz, percebi que os conselhos para se trabalhar bem a massa, para que se desenvolva o glúten, é batata! E tem que se abrir a massa com o rolo bem fininha, para que fique uma massa confortavelmente palatável com o recheio. Amei! Gostei tanto, que vou experimentar outras receitas!!!!!
01 sachet de fermento biológico seco (ou 30gr / 02 tabletes do fermento biológico fresco)
01 xícara de leite integral morno
01 xícara de água morna
02 ovos em temperatura ambiente
01 c. sopa de açúcar
01 c. sopa de sal
0.5 xícara de óleo de soja
02 c. sopa de margarina em temperatura ambiente
04 c. sopa de creme de leite
Farinha de trigo peneirada até soltar das mãos (+ ou - 800gr)
Recheio a gosto (Salsichas, Queijo com Presunto, Frango com Catupiry, Carne Moída...)
Reserve a farinha e leve os outros ingredientes ao liquidificador, batendo até dissolver tudo e ficar uma mistura bem homogênea. Despeje em uma tigela grande e junte a farinha de trigo peneirada aos poucos, sovando muito bem. Não deixe a massa seca ficar demais. Deixe descansar por 01 hora no microondas (esquente 01 copo de água por 01 minuto no micro. Ponha o copo com água quente no fundo do micro e coloque a tigela com a massa. Feche o micro).
Abra a massa do tamanho desejado, aos poucos com um rolo, bem fininha (eu abri na placa de melanina com o rolo de acrílico levemente untados com óleo). Recheie a gosto (eu usei salsichas com molho bem sequinho, queijo com presunto e queijo com orégano) e pincele com a mistura de 01 gema com 01 c. sopa de óleo de soja. Deixe descansar por mais 10min e leve para assar por 20min (não precisa untar a fôrma), em forno beeeeeeeeeeem pré aquecido.

8 comentários:

Anônimo disse...

ola eu amei essa pagina deliciosamente um forte abraço fiquem com DEUS.

margo disse...

Olá, como vai ?
Gostaria que você me confirmasse, são 05 xíc. ou 05 colh. de óleo de soja?

Bia Bibs disse...

Margo,

É MEIA xícara de chá de óleo de soja.

Bj!

Downtown Foodie of Richmond disse...

Wao, que lindo quedo!!! Se me hace la boca agua!!

natielly disse...

oi!eu fiz sua receita aqui em minha casa e todos adoraram,os salgados ficaram uma delicia:só gostaria de saber se pode guarda o restante da massa na geladeira pro dia seguinte,pra fazer os salgado:bjs

Bia Bibs disse...

Olá, Natielly!

Sim, a massa pode ser guardada na geladeira, já moldadas em salgado ou não e assar no dia seguinte.

Obrigada pela visita!

Bjxxxxxxxxx!!!!!!!!!!!!

mara disse...

Gostaria de saber porque a massa tem q ir ao microondas, e em caso de nao ter o microondas, fasso o que obrigado!!

BiBi disse...

Mara,

A massa tem que crescer num ambiente quentinho. Se vc não tiver microondas, Ligue o seu forno por 2min e apague. Pegue a vasilha da massa, cubra com um pano e ponha no forno até ela dobrar de tamanho.

Bjs!!!!!!!!!