Consegui chegar a essa massa quando fazia os salgadinhos da festa da minha afilhada. Queria uma Bolinha de Queijo sem os cubos de queijo pq muitas vezes quando se morde o salgado, o cubo sai inteiro e só sobra massa pra depois.
04 xícaras de leite
01 colher de sopa de óleo de soja
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
01 unidade de tablete de caldo (legume ou galinha)
04 xícaras de farinha de trigo
200 gramas de mussarela ralada
100 gramas de queijo parmesão ralado
sal e orégano a gosto
01 colher de sopa de óleo de soja
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
01 unidade de tablete de caldo (legume ou galinha)
04 xícaras de farinha de trigo
200 gramas de mussarela ralada
100 gramas de queijo parmesão ralado
sal e orégano a gosto
Para Empanar:
02 colheres de sopa de farinha de trigo (dissolvida em 01 copo de água)
farinha de rosca e óleo de soja a gosto
02 colheres de sopa de farinha de trigo (dissolvida em 01 copo de água)
farinha de rosca e óleo de soja a gosto
Coloque numa panela média o leite, o óleo, a manteiga e o tablete de caldo, levando ao fogo alto. Quando ferver, retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez, misturando bem. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos. Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem até ficar lisa e uniforme. Deixe amornar.
Abra a massa com as mãos e pressione nela a mussarela ralada, o queijo parmesão ralado e o orégano seco. Volte a trabalhar a massa para agregar esses ingredientes. Dissolva as 02 colheres de farinha de trigo no copo de água e ponha em uma tigela. Em outra tigela ponha a farinha de rosca. Reserve-os.
Enrole porções de massa do tamanho desejado, umedecendo-as na mistura de farinha de trigo e empanando na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente abundante, escorrendo as bolinhas no papel absorvente. Sirva-as quentinhas.
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