02 unidades de peito de frango
50 gramas de azeitonas
01 unidade de tablete de caldo de galinha
temperos caseiros (louro em folha, sal, pimenta do reino, colorau, tomate, cebola picada e alho amassado)
03 colheres de sopa de azeite de oliva
03 unidades de ovo, claras e gemas separadas
01 caixa de creme de leite
sal a gosto
50 gramas de queijo ralado
Lave os peitos de frango e corte-os em 04 partes cada um. Em uma panela de pressão, doure no óleo 01 cebola picada e 02 dentes de alho socados. Junte 01 tomate picado, 01 folha de louro, o tablete de caldo de galinha, 01 c. chá de tempero completo, 01 pitada boa de pimenta do reino, 02 c. chá de colorau e 1/2 copo de água. Mexa bem e depois dos temperos dissolvidos, coloque os peitos de frango cortados e cubra-os com um pouco mais de água. Cozinhe na pressão por 20min.
Tire a pressão da panela e ponha o frango em uma tigela. Aproveite o frango quente e desfie com o auxílio de um garfo. Dissolva 02 c. sopa de farinha de trigo no caldo de cozimento do frango morno e reserve (não engrosse agora).
Em outra panela doure mais 02 dentes de alho amassados em 02 c. sopa de azeite e junte o caldo de frango reservado. Mexa até engrossar, apague o fogo e junte o peito de frango desfiado e os outros ingredientes do recheio.
Forre um refratário médio com a massa e recheie com o recheio de frango frio. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco. Junte então o creme de leite e mexa delicadamente. Cubra todo o recheio com essa mistura e polvilhe queijo ralado. Asse em forno médio pré aquecido, por mais ou menos 30min, até ficar firme e dourado.
2 comentários:
cheguei aqui por acaso e estou encantada com as suas receitas!!!!!
Merci. Bj!!!!!!
Postar um comentário