01 kg filé de merluza
03 c. sopa bem cheia de sal
01 litro de água
Ferver os filés na água e sal por 10 minutos. Escorra-os e arrume os filés em uma assadeira de modo que os filés não fiquem um em cima do outro. Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro. No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau (se achar um pouco além de sal, deixe de molho em água fria até o ponto desejado).
Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau, inclusive em sua textura fibrosa característica. É perfeita para fazer salgadinhos e outros pratos. Acredite! Você já comeu muita merluza pensando ser bacalhau. A merluza e o bacalhau são parentes próximos, ambos da mesma espécie Merluccius. Só não se compara ao bacalhau alto, mas testei em outras receitas como bolinho, moqueca, fritadas, salgadinhos, rocambole, tortas e fica uma delícia, não deixando nada a desejar. Melhor do que este somente o bacalhau Norueguês ou do Porto, que não têm comparação.
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