Potes de vidro e suas respectivas tampas
01 panela (grande o suficiente para todos os potes)
No fundo da panela coloque um pano limpo dobrado. Sobre o pano, apóie o vidro (ou os vidros, se a panela for grande o suficiente). Encha com água - o vidro também deve ser preenchido e deve permanecer aberto. A panela precisa ser alta o suficiente para que a água cubra todo o vidro. Leve a panela ao fogo alto, espere ferver e marque 20min. A tampa, se for de metal, pode ser levada ao fogo junto com o vidro. Se for de plástico, coloque-a na água fervente apenas nos últimos 05min. Espere a água da panela esfriar um pouco antes de tentar retirar o vidro ou use pinças próprias para retirá-lo. O vidro e a tampa devem secar ao natural, para evitar os fiapos do pano de prato.
Não apóie o vidro quente diretamente sobre uma superfície fria, pois ele pode trincar. Algumas conservas só podem ser montadas após o vidro esfriar. Tenha paciência e siga corretamente as indicações de preparo, para não comprometer o resultado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário