bolinha de queijo, ovo de codorna empanado, bolinha de catupiry, etc.
Massa I:
02 colheres de sopa de margarina
02 unidades de tabletes de caldo - sabor a gosto
02 copos de leite (medida copo de requeijão)
02 copos de água (medida copo de requeijão)
04 copos de farinha de trigo (medida copo de requeijão)
Leve o leite e a margarina ao fogo e quando começar a ferver, coloque a água e o tablete de caldo. Quando voltar a ferver, coloque a farinha em duas partes, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retire a massa a panela e sove bem em superfície lisa. Modele seus salgadinhos depois da massa morna, recheando-os a gosto. Empane e frite ou congele seus salgadinhos.
Massa II:
01 dente de alho amassado
0,5 xícara de manteiga ou margarina
04 xícaras de leite
01 unidade de tablete de caldo - sabor a gosto
01 colher de café de tempero misto (pimenta com cominho)
Sal a gosto
04 xícaras de farinha de trigo
02 c. de sopa de fubá
01 dente de alho amassado
0,5 xícara de manteiga ou margarina
04 xícaras de leite
01 unidade de tablete de caldo - sabor a gosto
01 colher de café de tempero misto (pimenta com cominho)
Sal a gosto
04 xícaras de farinha de trigo
02 c. de sopa de fubá
Em uma panela frite o alho na manteiga, junte o leite e o caldo. Tempere com a pimenta, cominho e o sal e deixe levantar fervura. Retire do fogo, junte a farinha de trigo e o fubá de uma só vez e misture bem. Volte ao fogo brando e continue a mexer até que a massa desprenda da panela. Ponha a massa em uma superfície lisa e sove até ficar lisa e homogênea. Deixe esfriar e modele seus salgados, que têm que ser empanados antes de fritar.
Mistura para empanar Salgadinhos:
03 copos de água
02 colheres sopa de amido de milho
02 ovos
Bater tudo do liqüidificador e utilizar para empanar salgadinho feito com qualquer tipo de massa cozida. Antes de fritar, passe na farinha de rosca ou em macarrão cabelinho de anjo triturado.
Obs: Sove bem a massa de salgadinho, trabalhando-a sempre. Isso é muito importante para que os salgadinhos não rachem. Quando tirá-la da panela, ainda quentinha, trabalhe a massa. Sove bem para ficar gostosa de trabalhar e não rachar. Outra coisa que faz rachar é não empanar logo em seguida. A massa resseca com o vento e acaba rachando.
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