sábado, 8 de novembro de 2008

Massa Podre (Empadas, Tortas, Empadões)

Foto Amor aos Pedaços
01 kg de farinha de trigo especial
500 gr de manteiga ou margarina com no mínimo 60% de lipídios
óleo vegetal e sal a gosto
Junte em uma tigela a farinha e a margarina. Agregue esses ingredientes com as próprias mãos até que toda farinha esteja incorporada à margarina, tendo assim a mistura aparência de uma farofa grossa. Salgue com cuidado (uso 01 c. chá). Agora junte aos poucos o óleo, caso precise umedecer a massa até o ponto maleável. Deixe descansar por 10 a 15 minutos na geladeira para forrar forminhas de empadas, empadões, tortas, barquetes, cestinhas e quiches.

Foto Amor aos Pedaços
01 kg de farinha de trigo especial
400 gr de manteiga ou margarina com no mínimo 60% de lipídios
200 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 ovo + 01 gema
óleo vegetal e sal a gosto
Junte em uma tigela a farinha, a margarina e a gordura vegetal hidrogenada. Agregue esses ingredientes com as próprias mãos até que toda farinha esteja incorporada às gorduras, tendo assim a mistura aparência de uma farofa grossa. Salgue com cuidado (uso 01 c. chá) e junte o ovo e a gema, sempre revolvendo delicadamente a massa. Agora junte aos poucos o óleo, caso precise umedecer a massa até o ponto maleável. Deixe descansar por 10 a 15 minutos na geladeira e forre forminhas de empadas, empadões, tortas, barquetes, cestinhas, quiches.

2 comentários:

Neide Franco disse...

Que empadinha mais chamosa!

BiBi disse...

Hahahahaha...

Bj!!!!!!!!