domingo, 23 de novembro de 2008

Pão de Batata

01 sachet de fermento biológico seco
01 c. sopa de açúcar
02 batatas médias cozidas e espremidas
01 copo de leite integral morno (medida copo de requeijão)
02 ovos em temperatura ambiente
01 c. sopa de sal
0.5 xícara de óleo
Farinha de trigo especial peneirada (cerca de 800 gr)
Junte em uma tigela grande o fermento, 0.5 xíc. de farinha, o açúcar e 1/4 de água morna. Faça uma papinha e reserve por 05min dentro do microondas. Leve essa esponjinha ao liquidificador com o restante dos ingredientes e bata até ficar bem homogêneo. Ponha a mistura de volta à tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando muito bem, até quando não mais ficar nada grudado nas mãos ou no recipiente (mas não deixe a massa muito seca!). Deixe a massa crescer por 45min dentro do microondas.
Depois de crescida, abra a massa aos poucos com o auxílio de um rolo, recheie a gosto e arrrume em forma untada um perto do outro. Deixe crescer novamente e quando dobrar de volume, pincele com gema e polvilhe com mussarela. Coloque para assar em forno médio alto até dourar (mais ou menos 1 hora).

Um comentário:

grazi disse...

muito apetitoso!!